QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教!fc2 硬盘安装,光盘安装 具体如何操作?新手问

首先向各位致敬!
好奇心的驱使,学习的名义,我想装linux 昨天down了Fc2 的4个iso文件,
现在想装上体验一番,大家能不能指教一下!最好通俗易懂因为我实在是个
“new linuxer”;
现在我是双系统:C:win2000
                        G:winxp
能不能给我个最佳方案 我已经将iso文件课成光盘!
真诚的期盼中! :neutral:
哈哈~~~
我也是新手啊

我不知道你的FC2是从哪里下载的,有没有通过MD5
如果MD5没问题
那你检测过刻录出来的光盘没有

先打你的第一张光盘放到光驱里(记得要在BIOS里设置CDROM启动)
重新启动你的计算机
这个时候你会进入一个启动画面,这里你可以选择GUI安装还是字符安装
当然啦,在安装前它可以让你选择检测你的光盘(我建议你先检测一下)

不过有一个问题就是,你的硬盘最好空出几G没有任何文件系统的空间
之后就是...

我还没有检测我的光盘,我用pqmagic分了一个4g的空间给linux
通过MD5 ??能不能解释一下
是不是装在最后一个分区比较好?

我说的是“空间”,不是指“分区”
因为一般Linux需要不止一个分区

反正你都已经刻成光盘了,那就先检测一下光盘吧
如果光盘有什么问题再查ISO文件

你下载一个叫WINMD5的应用程序,可以算出你那些ISO文件的MD5编码
你再用个编码你那几个文件的MD5SUM文件

哦,对是空间。那我腾出一个4g大小的空间,装的时候选他的自动分区好了。
谢谢你

请看置顶贴“FC2使用问题解决索引(补充中)-安装前务必看这里”和“安装系统时选择文件系统--转自linky_fan”这两张贴,是两位高手所写,初学者如果学成,大有用处!

谢谢你

FC2,最易安装的系统之一.