QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

内网上网,是不是用Debian会很不爽?

Debian自带的APT源,也就是sourcelist的速度都很慢啊!国内的都用不了。还真不如装RH9呢。
内网下的apt我的确没用过,不过就算国内的用不了,日本那个镜像速度也应该很快的.以前我用的一直都是这个.sourcelist里不知道你有几项.如果用的默认的话,速度慢倒是有可能的.

谢谢linky_fan版主这么热心回答我的问题,我在内网用时,修改了/etc/apt/apt.conf文件,加入代理支持,倒也可以升级,但老感觉和RH9一样啊,没感觉有多快啊。我一直认为RH9是RH系统在纯正和好用之间平衡得最好的一个版本,所以我不用Fedoral 系列,要用那个还真不如用SlackWare呢,就是用Mandrake也比它强。
   我用了近两个月的Debian,感觉Debian比RH9主要好在它的文档比较齐全,更详细一些。当然有时候我也分不清哪些是就标准Linux而言,哪些是Debian或者RH9特有的。但是我想,用RH9真正熟练后,换其他Linux发行版应该也很容易。
  现在我又换回RH9了,主要是因为我的网络速度,我找了好多Debian的软件安装源,没有几个很快速的。一般能上300KB的很少,用RH9虽然有时它会有些强制依赖性,不过我不去理会它也可以正常使用。如果我很再意的话,换装.tar.gz包也跑得不错。我装一些服务器软件时都用.tar.gz包装,而一些小工具之类的,除非没有RPM包或者有依赖性问题,一般我都采用RPM包安装。
  你能给些建议或者看法吗?各位高手!

楼主怎么试了清华和中科大的源了么?我是教育网的内网用户,下载很快的,最快能达到1m/s,我也用过rh和fc,现在只用debian了,要装什么都由自己定,不装什么只要apt-get remove一下就行了,感觉比较干净,觉得这样的包管理比较适合我,所以就不用fc和rh了

我的是铁通内网,用CN99的速度非常快

其实选哪种版本的linux不重要,只有自己觉得舒服就可以了,我现在用的就是rhel 3,除了对reiserfs不支持之外,都挺好的(就是升级麻烦些),后来看到一个certOS,基于rhel 3的一个发行版,升级补丁出得很快(基本上只比官方的慢一到两小时)。呵呵,比较喜欢。

是不是内网应该没什么影响吧
我用cn99不错

内网外网没关系。只要能连intrenet就行

我知道了,加个代理就行了,不过我上教育网会更慢的,现在我只用geekbone.org!速度不错,500KB左右
另外,我下载了2.4.27内核,编译成功,但引导老出问题,miinitrd映像也做了

200k速度已经很快了