QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux版matlab安装及调试全程图形化解析

虽然有广告嫌疑,但是还是不错的东西!
给你加精!

[quote:300189cb67="superpig"]虽然有广告嫌疑,但是还是不错的东西!
给你加精! [/quote]

因为是给初学者看的,图片太多,一张一张传太麻烦了。

谢谢了
我正准备装,先收藏了

有点老了,现在都R14了,matlab7.0了。
我在debian sarge 下装matlab7.0可没有碰到他所说的问题,哈,很顺利的装上去了。

没有遇到你的问题
很顺利
只是不支持中文而已
我用的是rh9

[quote:ecc5f6566e="hexing"]没有遇到你的问题
很顺利
只是不支持中文而已
我用的是rh9[/quote]

我用的是FC1,也是没解决中文显示

[quote:72f99787d7="风三少"][quote:72f99787d7="hexing"]没有遇到你的问题
很顺利
只是不支持中文而已
我用的是rh9[/quote]

我用的是FC1,也是没解决中文显示[/quote]

我的中文解决了。这个主要是jre的中文问题。
matlab的安装目录下有jre的目录。具体在哪个子目录下,好像是system/.../
记不太清楚,你们可以找找。里面的中文字体解决,跟jdk的中文解决是一样的。可能用那种方法。如果你觉得麻烦的话,可以把那个jre的目录ln -s到你机子原来装有的jre的目录下,一样的。
如果你原来就没有解决jre的中文的话,我这有一个比较简单的方法。你只要在jre那个fonts的子目录下面,mkdir fallback,在这下面复制或ln-s 一个中文ttf字体文件就可以。这种方法很方便,也很管用,我在debian,同学的FC4都没有问题。
good luck!

[quote:a5bdcffb56="karno"]
我这有一个比较简单的方法。你只要在jre那个fonts的子目录下面,mkdir fallback,在这下面复制或ln-s 一个中文ttf字体文件就可以。这种方法很方便,也很管用,我在debian,同学的FC4都没有问题。
good luck![/quote]

我搜索了一下.ttf,出来一大把,然后找到在 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType里面的两个.ttf文件,明显是中文的字体,复制到$matalb/sys/java/jre/glnx86/jre1.4.2/lib/fonts下

可还是不行啊。。

还有请问一下,,在jre那个fonts的子目录下面,新建一个fallback的文件夹是什么意思讷/?

[quote:945e2ae896="风三少"][quote:945e2ae896="karno"]
我这有一个比较简单的方法。你只要在jre那个fonts的子目录下面,mkdir fallback,在这下面复制或ln-s 一个中文ttf字体文件就可以。这种方法很方便,也很管用,我在debian,同学的FC4都没有问题。
good luck![/quote]

我搜索了一下.ttf,出来一大把,然后找到在 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType里面的两个.ttf文件,明显是中文的字体,复制到$matalb/sys/java/jre/glnx86/jre1.4.2/lib/fonts下

可还是不行啊。。[/quote]

忘了说一点了,fallback fonts支持好像是jdk1.5以后才支持。
你可以把$matabl/sys/java/jre/glnx86/下的jre删除,ln -s jre1.5.0到你系统装的jre1.5.0上去,没有的话,就装一个。要不然你也只能改在lib/fonts下的Font configure file让他使用中文字体。

下面是java1.5.0的字体支持----form java.sun.com
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/intl/font.html

是不是非得装个jre,没有其他的解决办法吗

哪里有FOR LINUX 的MATLAB下
那个网站好象不能连!!!