QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

机器启动不了了,实在没办法,大家来帮忙吧

唉,linux实在是有点复杂,真的搞不定呢。我用的是fedora core 2今天机器开机之后可以到自荐部分,然后不能进入gnome。不断地切换到文字登陆界面。
最后跳出来错误报告说xorg.conf中的unix什么的字体启动不了,fixed font有问题。

初步判断可能是错误的停止了某个服务(xfs开着),或者是local.conf的问题?或者是其他哪里设置问题?实在搞不定,没有图形界面,中文字体都显示不出来,vi 里面菜单全是乱麻只能勉强看到编辑文件。

请问各位有什么办法恢复么?不然我真的是……要放弃了。谢谢各位了!
错误信息是:Fatal Server Error: could not open font "fixed"

cannot open unix/:7100 removing from list

但是如果把unix/:7100加#,机器还是启动不了的

在/etc/X11/xorg.conf里Section "Files"里加入下面两行试试
    FontPath    "/usr/share/fonts/100dpi"
    FontPath    "/usr/share/fonts/75dpi"

请问开机的时候有什么办法不让他自动进入gnome么?

将/etc/inittab中的id:5:initdefault一行中的5改成3即可,启动后生效,如果现在要立即进入第三运行级别的字符界面,可以运行init 3或telinit 3。

谢谢各位,我去看看,不行再来windwos

不行,没有任何帮助,问题照旧,希望各位能帮忙!谢谢了。

我已经把local.conf fonts.conf都换成了以前的备份,依然无效。运行setup把所有的服务都调用了,依然无效,疯了。

寒,没人帮忙了么……

试试加入这行:

FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"

bingo, 楼上的兄弟答案正确,我进linux落,呵呵

不过请问原理是什么?另外现在可选择的字体变的好少啊。。。

上面的那句英文译成中文,就是:字体路径为: "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
如果这下面的字体太少,自然可选的字体也会少了!你为什么会改字体呢?

因为很难看啊……奇怪我其他目录底下装了满多得么……偏偏这一段不能擦掉?我在xorg.conf里面也指明了其他目录的啊。

建议使用一个美化包,具体的看看包里的说明。如果可以,将你说的那几个文件贴出来,大家看看是什么问题。

[quote:441206bf40="tonnyxu"]bingo, 楼上的兄弟答案正确,我进linux落,呵呵[/quote]
无他,因为fixed字体在这个目录下

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42496&highlight=fixed+llc+font