QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

debian安装问题

我在硬盘分区是为什么没有其他分区格式可选,只有ext2。另外我记得有一回安装时让我选用哪个版本的内核,后来就没出现过,为什么。我用的从debian网站上下载的软盘安装的。
不知道   

不过可以给你点建议可以用mandrake光盘引导先分好区,格式化好之后硬重启在按你上面的引导分区类型选择不变就可以了

ps:个人觉得mandrake的分区个是比较全   

如果是ext3,debian在mount时报错,安装不能继续

你有没有先检查安装盘的md5码??

一般来说ext3不应该报错

我用的软盘安装的,没有MD5码

MD5码 是对光盘完整性的一种校对。一般下载光盘的地方后面都会有md5码的表

在windows下面好像是有一个叫做winmd5.exe的软件来校对

再linux下面是md5sum *.iso来校对!

一般安装之前最好是校对一下,不然安装一般的时候报错十有八九是安装盘的问题!我以前就是太自信有一次就碰上了结果没办法只好从新来!!   

我用的软盘应该没这个问题吧

可以安装到分区那一步,把区分好后,切换到另外一个tty手动格成其他的格式。

就是用软盘安装,也是一般将光盘的内容解压到一个地方,就是将iso文件解压缩,那不是还是要对md5码??   

我用软盘启动,直接用网络安装

哦,这个偶不行!!   

如果是用小安装盘(iso文件<100M),那它是不支持ext3等文件格式的,只能够用ext2等老的格式。你可以试试用网络安装方式,看看能够解决问题吗?

我现在就是用网站上下的软盘启动的,直接从网上安装,为什么不行呢?另外我怎么不能选内核版本

[quote:2b513cb6a4="freedn"]如果用软盘安装的话,一定要注意,rc1的软盘安装系统都有bug,都认不出硬盘,这是制作者的问题。不过现在新出的pre-rc2的软盘安装系统是好的。
pre-rc2的地址是在http://people.debian.org/~joeyh/d-i/images/pre-rc2/[/quote]