QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

无光驱,无软盘,可上网,硬盘20g,怎样安装fc2?

如题,谢谢。。。。。。。。。。。。。。
去精华区看看硬盘安装我记得好像是见过一篇无光驱,无软盘的安装方法!!

如果这里没有那就是在www.linuxsir.org这里看得   

有WINDOWS98操作系统吗?如果有,那就好办,如果没有,那就不好办了。

还有一个办法:用虚拟机安装,但不推荐,因为安装的系统很容易出问题。

其实象gentoo这些都好办,不过fc就有点麻烦了。
原来是gentoo。
我找了没找到,还请麻烦各位。。

好像是redhat的介绍硬盘安装的就可以!!找一找吧!!

我前两天刚刚找过!!

1。grub 安装(适用已安装有linux系统。)
加载iso文件# mount /path/FC2-i386-disc1.iso /mnt/cdrom
拷贝vmlinuz,initrd.img 到/boot目录下
# cp /mnt/cdrom/isolinux/initrd.img /boot/initrd.img
# cp /mnt/cdrom/isolinux/vmlinuz /boot/vmlinuz
修改grub.conf,添加:
title Fedora core 2 Setup
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdxy
initrd /boot/initrd.img
重新启动选择该项,就可安装。

OOOOOOOOOOOKKK!

可以从网络安装和从本地硬盘安装
但是前提是你必须有能引导的东东

比如你的主板能支持usb启动

如果没有就只能装虚拟机了
不过那样的话你就要划出部分内存来给虚拟机用

所以不推荐了

如果不行你就先借个软驱或光驱吧
装好之后再卸下来