QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

使gpdf显示中文,你要做得仅仅是这样

今天编译了gpdf,但是不能显示中文档,gpdf 是基於xpdf的阅读器,xpdf可以显示中文理论上gpdf也应该可以;但是我的为什么不行呢?认真看了xpdf和gpdf的文档,依照说明 ->1.安装chinese-simplified for xpdf,编辑xpdfrc增加中文部分的设置;2.cp xpdfrc ~.xpdfrc 中文就能正常显示了!我发现gpdf不能显示中文的大部份是没作2(没有.xpdfrc文件).很大部分人没有使用profile的习惯就像我 郁闷哪...如图http://go.6to23.com/schoolwind/gpdfrc.png
很高兴你把你的经验奉献出来给大家学习,也非常高兴你有遇到问题时自己钻研学习,解决了问题,不简单,这是高手才有的品质啊!                   :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P 啊,鼠坏了。

呵呵~交流才会进步马。。。主要是xpdf的界面是在不敢恭维希望对后来的同学有用

呵呵, 我早就知道了, 不过我没共享出来过     
以后向楼主学习~

[quote:bcb8268fb4="sunmoon1997"]呵呵, 我早就知道了, 不过我没共享出来过     
以后向楼主学习~[/quote]
你该发三杯      ,害的我们在后面有过一遍

今儿个,这个scim咋老打错字呢?后面的兄弟不要砸啊

NND,我就是找不到gpdf的配置文件,没想到是这样的,狂汗,谢谢楼主,另外,扁死sunmoon1997,知道了居然不拿出来共享,我问了这个问题也不回答。

BTW:schoolwind,你用的是什么版本的gpdf?

to nking007:gpdf 2.8

我的gpdf只能对一个文件正常显示中文,其余文件都显示乱码,这是为什么啊?
是在fedora2里面,
$rpm -qa|grep pdf
gpdf-0.131-2

Re: 1

[quote:39c829f6e0="netjune"]我的gpdf只能对一个文件正常显示中文,其余文件都显示乱码,这是为什么啊?
是在fedora2里面,
$rpm -qa|grep pdf
gpdf-0.131-2[/quote]

试试公社的 xpdf的配置文件,用simhei.ttf字体试试。。。

#----- begin Chinese Simplified support package (2002-jun-17)
cidToUnicode    Adobe-GB1       /usr/local/share/xpdf/chinese-simplified/Adobe-GB1.cidToUnicode
unicodeMap      ISO-2022-CN     /usr/local/share/xpdf/chinese-simplified/ISO-2022-CN.unicodeMap
unicodeMap      EUC-CN          /usr/local/share/xpdf/chinese-simplified/EUC-CN.unicodeMap
unicodeMap      GBK             /usr/local/share/xpdf/chinese-simplified/GBK.unicodeMap
cMapDir         Adobe-GB1       /usr/local/share/xpdf/chinese-simplified/CMap
toUnicodeDir                    /usr/local/share/xpdf/chinese-simplified/CMap
displayCIDFontTT        Adobe-GB1       /usr/share/fonts/myfonts/simhei.ttf
textEncoding            UTF-8

# Set the default PostScript file or command.
urlCommand      "sensible-browser '%s'"

#----- PostScript output control
# Set the default PostScript file or command.
psFile                  "|lpr"

re

你是说还要安装chinese-simplified for xpdf?

当然了,chines-simplified 的支持,才能正常显示中文。。。

还是没有看懂具体的方法。。。。