QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我挂装的fat分区中文件名无法区分大小写!!!!

我用mount -t vfat /dev/... /mnt/..一个分区,分区中的文件名不区分大小写,比如我用mv read.txt READ.TXT,系统会提示我他们是同一个文件,不能修改。。。救命啊!!
是写权限没有打开吧!

fat分区么?windows和dos下面好像都是不区分大小写的哦。

当然有写权限……我记得是什么地方有开关来设置fat分区文件名是不是区分大小的,不知道在哪!!

在/etc/fstab中,/dev/hda1 /mnt/c vfat iocharset=gb2312 0 0重要的是最后的这两个0 0,你的那是什么呢?

能说说最后那两个0 0是什么意思吗?

我就没有指定那个iocharset=gb2312 0 0
我去看看  
在fstab中没有看到挂装的分区!

我修改了fstab,发现挂装的fat分区仍然无法区分大小写啊
LABEL=/                 /                       ext3    defaults        1 1
LABEL=/boot             /boot                   ext3    defaults        1 2
none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
none                    /proc                   proc    defaults        0 0
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
/dev/hdc9               swap                    swap    defaults        0 0
/dev/cdrom              /mnt/cdrom              udf,iso9660 noauto,owner,kudzu,r
o 0 0
/dev/hdc3               /mnt/music              vfat    iocharset=gb2312 0 0
/dev/hdc5               /mnt/win_tool           vfat    iocharset=gb2312 0 0
/dev/hdc6               /mnt/data               vfat    iocharset=gb2312 0 0

其中,hdc3,hdc5,hdc6都是windows下面的分区,就是在这些分区中,文件名不区分大小写
为什么会和"0 0"有关系呢?第一个0表示dump明令备份这个文件系统的频率,第二个0是告诉fsck程序再引导时确定文件系统的检查顺序

使用参数 shortname=winnt 挂载。