QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何增删系统安装的软件?

我刚刚使用硬盘方法安装了fedora2,但发现漏了软件包没有装完,
于是运行“安装删除程序”菜单,修改完之后点“更新”按扭,可是系统提示要我插入安装光盘。
可怜我并没有光盘,于是我把iso文件mount到cdrom文件夹中,系统却仍然找不到。
而且不能让我自己选择路径。请问这个时候该如何办呢?
mount 了进光盘,直接rpm -ivh 安装

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=31675&highlight=%B9%D2iso

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=33588&highlight=%B9%D2iso

看看这两个。

对的,我就是按照上面的方法做,已经可以把iso文件mount到cdrom中了.
问题是fc2不认这个cdrom,执行更新以后,仍然要求我插入fc2的磁盘,可是此时
fc2.iso已经挂载到了cdrom文件夹中了.

二楼的方法:
[quote:0a884c1d20="Joker_cn"]mount 了进光盘,直接rpm -ivh 安装[/quote]
我已经试过了,mount到cdrom后,我在cdrom中直接安装rpm,可是各个rpm有特定的依存关系,要反复一个个地试,这样太麻烦了.
我主要想在linux下装skyeye,却忘了选上gtk库,后来直接用rpm装了也编译不通过.
在skyeye版却也没有这个问题的最终解决方法.

rh?见精华区,记得有利用ISO更新软件的帖子