QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MagicLinux安装中分区的疑惑——在线等。

昨天下载了最新版的ISO,用VMware虚拟机进行安装,到进行分区的的时候彻底晕菜了~~
我是新手,基本上啥都不会,但以前页装过Mandrake和Redhat的,也差不多明白Linux分区的概念。但Magic为什么有什么“主分区”“扩展分区”“逻辑分区”?这些到底什么意思?
我分出一个主分区(/dev/hda1),1.95G,选择格式化成EXT3,加载点为“/”,标志为boot。
然后分出一个扩展分区(/dev/hda2),1.79G,不能选择格式化,也不能选择加载点。
最后再分出一个主分区(/dev/hda3),258MB,格式化成Linux-swap,有个使用不使用的选项,选择的使用。加载点显示USE。

疑惑之一:是主、扩展、逻辑分区是什么意思?为什么有这些选项?
疑惑之二:“标志”是什么意思?怎么选?(难道是WIN下的活动分区Active?)
疑惑三:SWAP怎么分?我上边那样分对不对?使用不使用是什么意思?

感觉:可能MAGIC是为了让用户用起来方便,所以把分区设置成这个样子了——可我怎么看怎么别扭……有点误导的嫌疑。

当然,可能是我太菜,理解能力有限吧,希望大家能帮助一下。下面是我的截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为什么?……这究竟是为什么?

这和linux无关,自己去读点硬盘分区方面的资料吧

建议看看“新手选系统”中FC的安装介绍,那是bluedata写的,比较详细。