QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonnyxu

请问fc2的更新软件(up2date)究竟怎么用?

正如一位在自由软件回我贴的兄弟说的,up2date是垃圾.

看过不过这个不是yum的么,好象没有提到FC2自带的up2date的使用啊。我现在使用yum倒是更新完成了,而且还学着编了个恶简单的Script,嘿嘿。不过还是想了解一下那个带图形界面的更新方式怎么做。

没有这么简单,如果大家都能够免费升级,redhat就不用活了,只有注册用户并交了$(这才是最重要的 )你才能使用升级。

搜个SN来用   

汗,不会把……那么就不要了。可是他开机每次都会启动埃,我用setup把一个看起来应该是的服务给关了,不过他还是启动了……小强……

只有在添加/删除程序里的X程序里将它删除了才能解决问题。

或许吧,不过让他检测一下也不错,yum有时候我设置的网站不好没有完整更新,嘿嘿。他来检查,现在告诉我没有工具包需要更新了。

另外一个问题,升级后我的c和d盘都挂不上了,c盘时fat32,d盘是ntfs的,以前没有问题。好像因为kernel更新过得缘故?或者其他?总之现在不知道怎么设置好了……在关机时看到unmount failed, c盘busy之类的。

就是说你的C盘有什么东西在运行,不能强行关闭。
奇怪,你的C盘没有挂上怎么会有东西在运行呢?
可能升级的是不稳定的内核。

后面加了一些参数就能挂了~不过d盘还不清楚,等一下我去了linux把代码贴出来再提问:>

对于一般人而言,除非你要用新硬件,或者其他必须的原因,否则,最好不要更新内核!

那我为了变成非一般人就赶快升级内核了~赫赫。其实是想自己编译的,但是编译需要1g多空间……我的linux现在没那么多空间了……赫赫,苦命的孩子。

fstab设置如下:
/dev/hda1 /mnt/winc vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
/dev/hda5 /mnt/wind ntfs ro,umask=0222 defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0

d盘挂不上,c盘挂上了。升级内核前
/dev/hda1 /mnt/winc vfat
/dev/hda5 /mnt/wind ntfs ro,umask=0222

这样就都挂上了。请问是哪里有问题呢?
谢谢。

自我分析自我解决,原来用的ntfs软件需要更新了,因为kernel更新了么。现在挂上了,但是ls,出现的在中文是乱马~c盘没问题。是不是上面代码哪个出现问题呢?locale如下
LANG=zh_CN.GBK
LC_CTYPE="zh_CN.GBK"
LC_NUMERIC="zh_CN.GBK"
LC_TIME="zh_CN.GBK"
LC_COLLATE="zh_CN.GBK"
LC_MONETARY="zh_CN.GBK"
LC_MESSAGES="zh_CN.GBK"
LC_PAPER="zh_CN.GBK"
LC_NAME="zh_CN.GBK"
LC_ADDRESS="zh_CN.GBK"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GBK"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GBK"