QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

非常急呀,小弟恳求各位大哥大姐帮帮忙呀!小弟先谢了!

小弟,刚刚装了个hiweed debian0.3但是装上后发现没有声音,不知为什么,后来发现,是声卡不支持,于是便安装alsa可是安装时,在./configure这一步时,就出错,说是,C compiler can't  create exsecutable.请问着要如何解决呀,谢谢了,小弟声卡,ESS1879是 pnp的我安装时,带参数了,可是就是过不去,哪位大哥哥姐姐,帮忙,小弟跪谢了!
    ops:  ops:  ops:  ops:  ops:  ops:
那是说你没有安装C语言的编译器GCC(可能还缺少点其它的东西),建议使用apt-get install gcc安装上GCC。
还有一个办法,就是安装5.5版的,按理说apt-get install alsa应该可以安装完成的啊,没有理由还要编译的。

可能alsa就是下的源码,居然放着debian的招牌功能不用,唉.....

同感,呜。。。。
linky_fan兄自己看了,大概要叹气了。
他自己的宣传不到位了。
:-( 我自己也是一样的,写个“新手选系统”好像没有多少新手看的。如果看看debian介绍,就不会有这样的事了。

话说过来,debian并不简单,只是hiweed的比较简单而已,只是少掉了不少学习机会,不过也好,可以节省大家的时间.   

look config.log in your source directory. maybe u should  paste it here.

那是说你没有安装C语言的编译器GCC(可能还缺少点其它的东西),建议使用apt-get install gcc安装上GCC。

大哥大姐,好象我已经有GCC编译器了,我清楚的看到hiweed 0.3安装的时候有gcc编译器的,而且我在我们的Federa上./configure也装不上,到底怎么会事呀?
郁闷

而且,真的很对不起,我的本本上网很不方便,所以基本不能用apt -get install我觉的大哥还是对我说一下下载哪几个包吧,谢谢了!     

你还是先确定有没有装gcc,在终端下运行 gcc -v。

在FC下安装不成功也不说明包是坏的,因为alsa还需要其它的包支持,也许FC缺少那些东西。
这样吧!试试用synaptic这软件包管理器找找alsa,然后选安装,它会提示你要安装什么包,这样 不就知道要安装什么了吗?下就行了。

这不是没有安装gcc的问题,就像linky_fan版主说的,最好把config.log贴出来。还有FC2自带alsa,没必要自己安装了。

好的,我试一下,不过我的机子是hiweed0,3

我试一下