QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗4 编译2.6.9后,液晶无显示

但是可以从黑屏下,用命令行进入xwindows

发现是grub.conf有问题。只要加上 vga=785之类的东东就把分辨率切到 80x25,液晶无法显示。去掉就没有事了。

怎么才能把它变成 1024x768,加上 vga=791就黑屏。
没在linux下用过液晶屏,不知道怎么回事
但80X25是标准输出,按道理液晶屏支持才对

太大了,不行,现在的是720x340,实在是太大了,到底怎么设置啊?
我在原来的rf4下就可以,rf4怎么搞得啊?

没用过rf4,不清楚怎么回事……
完全不加vga=785参数行不?

就是去掉所有的那些 vga 和console=的参数,就可以,只要加上就over

那就去掉vga=xxx,它只是让内核打开FrameBuffer的,可使控制台也支持图形(比如控制台下可以运行基于SDL开发的游戏、视频播放等等),但你不一定要用它。

那我怎么在命令行下用1024x768的分辨率啊???
现在的字太大了!!!
要重新编译吗?

如果你非要使用vga这些模式,内核应该需要将framebuffer支持也编译进去,而且vga参数支持也要编译进去
命令行下使用1024x768是framebuffer模式

我知道了,我回去以后编译看看,可能是我没有编译进入内核吧。^_^