QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

中文我爱你但不容易,为什么显示中文这么难!

本人用的是REDHAT9(语言中文)但是显示中文却不行
1。终端上显示中文不怎么行,
好象文件内容可以是中文显示,但文件名就不行,
而且更不能输汉字,可我的文件目录是中文啊。
2。CDROM也是一样文件名不可以显示中文名,但文件内容可以。
是不是哪里要修改啊?我记得显示WIN下的文件就要修改。
哪位大哥知道,帮帮小弟啊。谢谢了!
建议: 安装 magic linux, co-create linux 等等这些已经解决中文问题的发行版, rh9 已经是老老爷了

[quote:ea1aa92037="ggad"]建议: 安装 magic linux, co-create linux 等等这些已经解决中文问题的发行版, rh9 已经是老老爷了[/quote]

菜鸟才频繁的更改版本.
不研究发生问题的实质原因,并寻求解决方案而只靠装一个更新的版本来装的话,
那就永远成不了高手.

6.2  7.3  9.0 这三个版本是redhat历史上最好最经典的版本.
大部分用linux做的服务器除有钱买AS的以外,到现在都还用 6.2 和7.3的,

[quota]
本人用的是REDHAT9(语言中文)但是显示中文却不行
1。终端上显示中文不怎么行,
好象文件内容可以是中文显示,但文件名就不行,
而且更不能输汉字,可我的文件目录是中文啊。
2。CDROM也是一样文件名不可以显示中文名,但文件内容可以。
是不是哪里要修改啊?我记得显示WIN下的文件就要修改。
哪位大哥知道,帮帮小弟啊。谢谢了! [/quota]

1,因为你的终端没有用能显示中文的字体.
你挂装windows分区的时候没有加相应的参数.(看精华)

你可以研究一下/etc/sysconf/i18n文件.
里面记录你的语言环境.

LANG  -> 终端语言和字符集
LANGUAGE -> 工具栏和菜单等显示的语言.
SUPPORTED  ->  系统能显示的语言.

通过配置这些变量可以达到显示不同文字的目的,也可以英文环境显示和输入中文.

同意楼上的那位仁兄,不解决问题永远学不到东西的。
换个输入法(像红旗的输入法或SCIM等)就可以输入了,如果字体不好看,换个字体就行了。

谢谢
我挂载WIN下的文件时加了参数
也显示了中文
只是CDROM不能显示中文的文件目录

那修改了/etc/fstab吗?
就是换了字符编码吗?

没有了
谢谢啊

LABEL=/              /                       ext3    defaults        1 1
none                 /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
none                 /proc                   proc    defaults        0 0
none                 /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
/dev/hda8            swap                    swap    defaults        0 0
/dev/cdrom           /mnt/cdrom              udf,iso9660 noauto,owner,kudzu,ro 0 0
/dev/hda9            /mnt/win                vfat    defaults, iocharset=cp936  0 0
我是这样的怎么改????

把iso9660这个编码换成中文编码,比如gb18030,gb2312,cp936等。

在用Knoppix英文版,呵呵.

妹妹,要记得:
好孩子要早休息!不要玩了!

楼主的问题解决了吗?

没有玩啊,今天生病在家上晚自修,顺便玩玩   

救命啊
我试过了不行
而且现在我连CDROM都挂不上了
唉  为什么我 这么 不幸啊!!!!!!!!!!!!!

那现在可以将/etc/fstab贴出来吗?
看看喔!

我把它改回来了  但还是不能用
LABEL=/                 /                       ext3    defaults        1 1
none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
none                    /proc                   proc    defaults        0 0
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
/dev/hda8               swap                    swap    defaults        0 0
/dev/cdrom              /mnt/cdrom              udf, iso9660  noauto,owner,kudzu,ro 0 0
/dev/hda9               /mnt/win                vfat    defaults, iocharset=cp936  0 0
斑竹救救我!
我打不开CDROM但能播放CD