QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我装的0。55国庆特别版,好多问题啊!!!

我用的是精英移动PC,A-901,装上以后可以进入系统,但是声卡不发声,这台机器用的声卡是SIS7018。然后那个XFCE实在是不习惯,能不能改成gnome标准的界面呢???
连网,然后在终端下运行
apt-get update
apt-get install gnome
这是安装gnome
下面是安装alsa声音驱动
apt-get install alsa
应该可以解决问题了,但本人觉得
xfce比较好用,如果你认真的学习的话

谢了!可是他有下面的显示:
debian:/# apt-get update
错误 file: sarge/main Packages
   File not found
忽略 file: sarge/main Release
无法下载 file:///cdrom/dists/sarge/main/binary-i386/Packages.gz File not found
正在读取软件包列表...完成
E:有一些索引文件不能下载,它们可能被忽略了,也可能转而使用旧的索引文件。

我用的是ADSL上网,安装时用的是iso文件刻录的光盘装的。

那些文章已经下载了,会好好读读的。

这是因为没有正确的连网的关系,如果不能正确的连到它的那个网,自然不能下载文件。
那你的机子能够在LINUX下正常上网吗

你的source list好像有点问题吧

改过了source.list
现在正在试着用

哥哥,好久不见,好想你喔!

搞定!谢谢大家了!!!

XFCE确实比较好用,我比较喜欢轻型快速的X,
另外我的网卡Tenda 9939DI,用的是RTL-8139d,在安装时不能识别,只有8139too和8139c++。我以前用RH7.2时都是自动识别的,我该怎么设置呢?

我也是8139d,系统也是5.5的,网卡在它下面好好的工作啊!
用控制中心配置过网卡吗?
如果不行,去realtel的官方网站去找找驱动吧,那应该有FOR LINUX的驱动。

奇怪,现在我的xfce启动特别慢,老是定在那个启动窗口的小老鼠那里,然后过半天跳一下,大概要三分钟才能进入。以前几秒钟就进去了。好像打开了ADSL连接以后就会进入的很快,真是奇怪。

搞定了,在安装时无法识别但进系统后网卡能够找到并能正常工作。不过还有就是每次启动系统都要重新设置DNS,应该是每次都会改掉/etc/resolv.conf,应该怎么设置才会不用每次都更改?

还有关于时间的设置,我已经是设了时区但时间老是标准时间,怎么该回来啊?

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4202647#4202647

看看这篇帖子吧,对你大概有用