QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: la-rose

弃暗投明,投向Linux的怀抱

我自己也很喜欢它啊,现在我只是将大家的意见给新手看看,做个建议的。
但红旗隐藏了许多的功能,像kdf之类的功能,不是吗?
如果做得太完善,那学习的机会就太小了。

It is a product of a special period,I think it will disappear in a short time.

对阿,用红旗也镁砂不好拉,虽然我用fc2。咔卡

2、不用挑剔发行版本

很多人刚开始用 Linux 的时候,总是在怀疑别的发行版本是否比自己正在用的这个好,总是怀疑自己以后时候会失去支持,不得不换用别的发行。所以很多人今天是 Redhat,明天又换成了 debian, 一会儿又是 gentoo, …… 甚至有的人在一台机器上装了两个版本的 Linux,然后比较哪一个好。

其实你完全没有必要这样做,任何发行,只要你熟悉了,你在上面的工作方式几乎是不会受到任何影响的。你常常听说 Debian 的更新比 Redhat 快,包比 Redhat 多,但是你可以比 Debian 更新还要快,直接到你需要的程序的主站点下载源码来编译就是了。

Debian, TurboLinux, SuSE, Redhat, Gentoo, ... 任何一个版本都是不错的。

有道理~~`

FC一系列已经成为REDHAT的实验品??只是实验品啊??
另外,AS是什么?
各位老大,LINUX的种类这么多,而且我是个菜鸟,为了少走弯路,还是请各位给我推荐一个比较成熟稳定的支持中文的(我的E文水平有限)LINUX吧。谢谢~~

FC一系列已经成为REDHAT的实验品??只是实验品啊??
另外,AS是什么?
各位老大,LINUX的种类这么多,让我眼花缭乱,而且我是个菜鸟,为了少走弯路,还是请各位给我推荐一个比较成熟稳定的支持中文的(我的E文水平有限),LINUX吧。谢谢~~

as(advance server)
看看置顶贴”新手选系统“,找找符合自己要求的,有高端的,有低端的,有容易的,有难的,自己看看吧。

[quote:e50eea9d20="la-rose"]2、不用挑剔发行版本

很多人刚开始用 Linux 的时候,总是在怀疑别的发行版本是否比自己正在用的这个好,总是怀疑自己以后时候会失去支持,不得不换用别的发行。所以很多人今天是 Redhat,明天又换成了 debian, 一会儿又是 gentoo, …… 甚至有的人在一台机器上装了两个版本的 Linux,然后比较哪一个好。

其实你完全没有必要这样做,任何发行,只要你熟悉了,你在上面的工作方式几乎是不会受到任何影响的。你常常听说 Debian 的更新比 Redhat 快,包比 Redhat 多,但是你可以比 Debian 更新还要快,直接到你需要的程序的主站点下载源码来编译就是了。

Debian, TurboLinux, SuSE, Redhat, Gentoo, ... 任何一个版本都是不错的。

有道理~~`[/quote]

我看也不一定,没有实践就没有发言权么,自己都尝试一下,找到最合适自己的阿。不然谁知道哪个最合适?再说了,都尝试一下之后,对各大发行版,对linux,都是一种很好的体验么;)

装FC2需要多大的空间??

好像4g还多……

4G太大了,我是想用一个3G的小硬盘来装的~~~

FC2真的是试验品的吗?
如果是这样的话我还是装REDHAT8.0或者REDHAT9.0算了,
哪位好心人给我提供个REDHAT8.0或者REDHAT9.0的下载地址?

可以装最小化的把,不过就是可能依赖性问题会多一点~3g小硬盘也太寒颤了!

Mandrakelinux怎么样??

听说也不错,