QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

共创桌面Linux2005里面的字体和XP字体怎么是一样的?

我看共创桌面Linux 2005里面的字体和windows里面字体是一模一样的,windows下的字体不是有版权的吗?那共创桌面Linux 2005怎么敢用啊?既然他敢用,那magic linux能不能用?
显示效果一样,不代表字体文件就是一样的。co的字体大部分是东文的(包括楷体、仿宋和部分英文字体),宋体和黑体是中易(win的宋体就是MS向它买的)的

共创付钱了。

同意楼上的

to mandrakechina:

为什么红帽不去买中易的字体呢
红帽应该比共创有钱吧,莫非是追求开源与自由

另外,那里有关于共创付费使用中易宋体的想关消息,我想求证一下

红帽不是专门搞中文的
FEDORA组织不一定有钱

共创的输入法也跟微软拼音2003几乎一模一样。

[quote:4eed5e1602="arping"]to mandrakechina:

为什么红帽不去买中易的字体呢
红帽应该比共创有钱吧,莫非是追求开源与自由

另外,那里有关于共创付费使用中易宋体的想关消息,我想求证一下[/quote]
RH有中易的宋体18030,不过没有内嵌点阵,所以效果不是很好
FC没有中易的,开源,穷啊,咱们国家又没免费的字体,所以用的是文鼎的,只支持gb2312的

真不知道国家信息产业部一帮P人在干什么

就是,是不是还要等到国外的那帮家伙把我们的书法中的所有字体买下来他们才意识到!

这个问题提得很好。
共创是我所见的所有LINUX发行版中,英文是唯一用衬线字体的,与中文版WINDOWS一样。
而在其它LINUX版本里,如红旗,ML,如果英文也用相同的衬线字体的话,小写字母“w”是要发虚的。这是共创比较强的地方。

共创是从什么发行版发展来的啊。

[quote:dfc189c0ec="sleetdrop"]共创是从什么发行版发展来的啊。[/quote]基于 FEDORA。

SuSE用的方正GBK字体,很爽

[quote:f3ddafa390="mking007"]SuSE用的方正GBK字体,很爽[/quote]
为什么不是18030的?