QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在rh8.0中进入上层目录用什么命令?

怎么用cd../不行呀?
cd ..
要有空格

运行 echo alias cd..='cd ..' >> ~/.bashrc 然后运行 source ~/.bashrc,以后就可以用 cd.. 返回上一层目录了。

我也懒得每次加空格。

老大真有创意,那CD。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。怎么搞,才可以进入下一层目录啊!!!哈哈

[quote:91db145a2c="Kuye"]运行 echo alias cd..='cd ..' >> ~/.bashrc 然后运行 source ~/.bashrc,以后就可以用 cd.. 返回上一层目录了。

我也懒得每次加空格。 [/quote]

呵呵
好厉害
居然都懒成这样了
呵呵

别名,应该可以存吧! 我指的是下次启动后,还可以用。  我原来建了个映射闪盘的别名。 后来不知怎么就不见了。

[quote:406740a74b="longan"]老大真有创意,那CD。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。怎么搞,才可以进入下一层目录啊!!!哈哈[/quote]
晕,要是当前目录下有5个子目录,那 CD。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 是进哪个目录啊?!  
[quote:406740a74b="pkar"]呵呵
好厉害
居然都懒成这样了
呵呵[/quote]
没办法啊~ 科技的进步可以说全部是懒人推动的 <- 比起发明电脑的超级大懒汉,我只能是小巫见大巫了

其实也是看以前有人加了“alias rm="rm -i"”到 /etc/profile 以达到防止不小心删除之目的,所以稍微修改了一下。