QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问下:我分了两个EXT3的分区 为什么只能用一个

是不是在linux下只能用一个分区啊~?
在个事情要怎么解决!
另一个挂到/mnt/下的某文件夹即可。或将另一个做为系统的某个文件夹,比如/home,但这样得先把原/home下的东西拷到新分区里。

对不起 再问下  要怎么拷那?  能不能详细点!?
我才开始用!!

比如,你要将其挂载到/mnt/backup/下面,可以在/etc/fstab里加入下句:
/dev/hdaX(此处为你要挂载分区的设备文件号)   /mnt/backup  ext3  defaults 0 0

若要将其替换为/home,则在/etc/fstab里加入下句:
/dev/hdaX    /home   ext3  defaults  0  0

在此前,你需要先用命令行挂载并拷贝原/home/数据到该区上,如下:
mount -t ext3 /dev/hdaX /mnt/tmp
cp -r /home/* /mnt/tmp

重启即可。

我事这样写的
/dev/hda8 /mantis ext3 defaults 0 0
我 想直接创建以个文件!

不拷贝不行吗?
不说linux只是把盘符当作是以个文件吗?
现谢谢你了 !

这样可以,但你要先用mkdir /mantis来建立目录。

然后想问问我在装一个软件的时候把我他给解压出来了

README上面写这
将usr下的文件按顺序拷贝到对应的目录下,然后将fcitx脚本放到开机自动起动的目录下,OK
出现了一个shell脚本 ust 下面的文件是不是就拷贝 到usr 下面对应的文件里面 然后 SHELL脚本放到哪里? 我现在直接拷贝到 /lib 里面 因为我看那个里面脚本挺多而 不知道自给蒙对了没有?

还有 如何安装MP3?播放器??????????
请KanKer和大家在指导下!~