QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

这个是不是 linux的bug?????

很简单的问题 问下:比如我的 lumaqq存储在 /usr/local/LumaQQ/下,我转到这个目录 直接输入 lumaqq,系统说没这个命令。但是 我在root目录下输入 /usr/local/LumaQQ/lumaqq就可以了。这是为什么???
不是,因为那个不在你的path中。

哪个不在 啊,都是 都是指到了/usr/local/LumaQQ/这条路径啊,不明白!

./lumaqq
在当前目录运行程序必需要加./

OK?

是阿,是这样的。不过我不明白 。这时为什么 ?比如我的 lumaqq存储在 /usr/local/LumaQQ/下,我转到这个目录 直接输入 lumaqq,系统说没这个命令。但是 我在root目录下输入 /usr/local/LumaQQ/lumaqq就可以了。这是为什么???

在 root目录下输入 /usr/local/LumaQQ/lumaqq和在 /usr/local/LumaQQ/下输入lumaqq有什么本质的不一样么??????我用dos的path定义知识理解不通哦 !!

注意fox_eagle2003说的话
在当前目录运行程序必需要加./

就算你进入到程序所在目录,由于那个目录没有加入到PATH之中,你还是要用./lumaqq来运行。
你用root运行时实际上是输入了它的完整路径,相当于进入目录中再用./lumaqq运行。
要看你自己的PATH定义,请查看~/.bashrc

说简单点,当前的目录
./
上一层的目录
../

这就是为什么cd ..退回上一层目录
cd .还在原目录的原因。