QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我给FVWM定义的快捷键为什么有问题?谢谢

我在.fvwm/.fvwmrc中写了:
Key 1 A M GotoDesk 0 1
Key 2 A M GotoDesk 0 2
... ...
我本来希望是任何时候只要我同时按下1和Alt键时,就切到Desk 2,
但现在只要按下1就会切到Desk 2,包括想输入数字1的时候
为什么Alt没有起到限制作用呢?
好像和这个命令等效:
Key 1 A A GotoDesk 0 1
????
单用1和Alt键是没有问题的。

命令有问题?

请教大家!
谢谢
我也遇到了同样的问题,郁闷了好久,现在只敢绑定F...键,其他绑了就不能做其他事,期待解决中...........

楼上的同志,“A” 的意思是“Any", 是不是Alt,Alt键在这里用”M“表示,我想你们应该知道错在哪里了吧?!!

非常非常感谢神农的解答(包括我另一个帖子),回去试着改了,果然灵............
使用 Alt+Tab 切换窗口,以前用 Key Tab A Meta WindowList,总是只按 Tab 就能切换,现在用 Key Tab M WindowList,呵呵,完全合乎要求了。

不过,有两点想提出来探讨下:
1、其实原先的命令都是参考man文档的(原命令:Key Tab A M WindowList Root c c NoDeskSort),还有很多帖子解说键绑定都是有A的,我以前理解成“任何时候按下都执行”,所以一直没想到是这个 A 在作怪。man文档可能有错误吗?

2、虽然 Key Tab M WindowList,仅仅Tab键不会切换,但要按两键执行正常功能,必须有个前提:关闭 NumLock 键。我的另一个帖子提到的:ClickToFocus 要实现点击窗口任何地方使其上升并聚焦,也是要关闭 NumLock 键。用手提就没什么,但用台式机而且喜欢用小键盘的话就很可怜了.....man文档也有提到 NumLock 键的问题,只是不明白编写fvwm时为什么要这样做呢?有什么特别用途吗?