QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来说自己用的LINUX的版本和其稳定性

我用的是REDHAT9.0(kernel2.4.20- 我仅仅安装了NVIDIA的FRO LINUX的显卡驱动 4496,就是上上网,弄弄文件夹(也仅仅改了/ETC/FSTAB) ,发现他运行的很不稳定!经常是窗口没有反应,死在那里. 什么原因?是9不稳定?还是我有RPWT?
我是买的D版的,3张盘。
机子的硬件配置如下:SP2200+(超到2500+)+KT600的主板和NVIDIA GF4MX 440  64/64,120G ,256 DDR 400。
什么原因?各位老大给点意见,推荐个稳定的版本。现在的REDHAT9。0给我的感觉向是WIN98动不动就蓝平啊!!!
我可以让win98不管怎么整都不跳蓝屏的,方法就是---------------替换一个文件换成可爱的粉屏或是白屏

呵呵,开个玩笑.98到底是五.六年前的系统了,加上你用的又是超了频的cpu,蓝屏很正常.rh方面可以试试降频后的结果,看一下/var/log/message和X的出错信息,或是换个as3试试.我用的winxp和rh as3,gentoo大概有一两年没死过机了,  感觉linux就是整整也没啥事,最多tar回去,就又是一条好汉了

Gentoo 2004-3,excellent!

林妹妹也疯狂

我的老朋友slackware。

关服务,升组件,武装成FC3   

用apt升级整个系统以增加稳定性( 敢情我成了apt的推销员了),在这里用不了yum,

不穿马甲了?

RH9的稳定性和CPU的超频有关系吗?以前有有过案例没有?

我只是作个比方说是向WIN98,早就不用了。就是现在我的LINUX老是OVER使我想起了WIN98哈!

[quote:9194c8230d="lovexydeeply"]RH9的稳定性和CPU的超频有关系吗?以前有有过案例没有?[/quote]绝对有关,不过多数情况下是你的内存条先受不了~~。
要说稳定,任何一个“恰当配置”的系统都是稳定的,哪怕你用 WIN98 (只要你别疯狂的非要连续开机39天 )
说到 Linux,偶还是推荐有能力的 fans 用 Gentoo,性能和稳定性没的说

Kuye 可以瞑目了,终于有和他一样的gentoo 鼓吹者了。

troll兄,我的win2000出了问题,今天几乎没有上网,怎么会用MJ上网呢?

楼主试试关点服务程序或其它的程序。

“鼓吹”~~ 好别扭ho……
不过大家要是都用 Gentoo 那多没劲呀,偶还是会时不时地去窥窥 MDK 的花哨滴…… 不过都是装在别人的机器上

刚用DVD刻录机刻了一张下载下来的suse 9.2的livedvd,试了一把,感觉如下:

1,启动够慢,虽然用了suse招牌的bootsplash,但是如此之慢实在有些受不了。
2,界面够漂亮,用上了2.6.8的内核 + kde3.3 。 yast确实不错 。选择的软件基本上都是最新的,包括dvd刻录程序,蓝牙终端。记忆比较深的还是它带有的那个叫apoak的播放软件,很酷。
3,硬件的支持很好,难得有发行版能probe出我那块intel82558oem的nec网卡(里面可是全名),另外显示器什么的(我有一台显示器是viewsonic的P75f+)也没问题。
4,中文网页的支持比较不敢恭维,mydrivers上面的flash在firefox1.0里面可以完美显示,但是页面不知怎么回事变形了。

感觉自从 SuSE 被 Novell 收购了,就不大重视中文了……

红旗Linux桌面版4.0Bate版。
舒服,装好设好就没想着再换了。
服务器:Apache-httpd-2.0.49(编译) + Jakarta-tomcat-5.5.2 + PostgreSQL-7.3.4(编译)。
桌面端:XMMS + Kxine + Gaim(编译) + OpenQ(编译) + Flash + VRML(编译) + VNC。
配置:Dr800MHz+SD256MB
如此,足了。