QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

通过adsl安装debian,不成功,请帮忙

做了两张软盘,boot和root,但是adsl连不上,据说是要有一个pppoe的拨号程序,小弟找不到,有经验的高人请帮一下忙,谢谢!
http://www.debianplanet.org/
http://www.debianhelp.org/

http://www.debian.org/doc/manuals/reference/reference.zh-cn.html

这些看过了吗?

宝宝有办法~!!!!!
就是把debian全down下来,然后用盘装~~嘿嘿嘿嘿……
这两天宝宝已经把debian的的9张盘全弄到手啦~~~!吼吼……

佩服的一塌糊涂

配置好以太连接后 crtl+alt+F2 切到另一个控制台,然后pppoeconf.

谢了楼上各位。只是不大想刻盘,就想试试adsl怎么装。以前在学校通过教育网一切都ok。也试过pppoeconf,找不到那个命令。看过一篇文章,说是得用一个拨号程序,铐在软盘上用。有经验的高人指点一下,我现在用的是mandrake

都是高手……

我觉得debian下的pppoeconf还是不错的(感觉比rp-pppoe还差点 ),可以选在开机后自动联上网, 然后进入apt的世界吧。
以前俺刚开始玩debian的时候下载了两套debian的盘,到后来在网上看到用bf2.4的软盘加一个driver。tgz的包搞定基系统然后apt的方法,那堆盘就没用了。

linky_fan姐姐,昨天我在vmware里用选用繁体中文安装DEBIAN,可它提示我找不到硬盘??
宝宝用的是Debian 3.0r2 机器配置是P4 3.0E 2G DDR 400 FX5900 刚开始装不了FC2 说是它不认识我的CPU 后来新下的FC3 可还是不认我的CPU 姐姐教宝宝怎么安装DEBIAN吧~或者……给宝宝个建议,要么……有安装教程…………

可以在另一个Linux下用交叉安装法安装

交叉??咋个交叉法???

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: 宝宝,linky_Fan是哥哥啊!
所谓交叉大概就是在一个LINUX下直接安装另一个LINUX而不是用虚拟机,因为楼上的那位高手是安装过LFS的,是吧。

如果真的想安装debian,建议看看“新手选系统”的DEBIAN区,或先拿hiweed debian入门后再学习吧。

ok.再摸索摸索