QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急!引导问题

我的电脑装了二个windows系统。一个linux 不知道为什么一开机就不能引导了。只出现了grub> 画面怎么回事啊? 以前出现的是选哪一个系统进入.现在没有了怎么出现那个.晕啊
嗬嗬,你是不是更改过分区表了。
其实不难:
用Linux启动盘进入Linux:
在命令行方式下输入:
grub
setup(hd0)
quit
然后编辑一下/root/grub/grub.conf就可以了

是啊.我也这样做了好像说不行.真晕..能不能说清楚怎么做了啊,我就是更改过分区表了.谢谢

请用“搜索功能”搜索一下公社关于“安装/修复GRUB”的贴子,有许多的答案。

在grub>方式下输入:
root (hd0,
然后安tab键
会列出你的简单分区表,从中选取启动分区.
例如是:
root (hd0,6)
然后,传入kernel参数
kernel /vmlinuz-2.4.21-9.EL ro root=LABEL=/
(这是我机器上的,你可以用tab键查看你机器上的 ,具体的名子可能不一样)
initrd /initrd-2.4.21-9.EL.img
boot
应该就可以进入你的Linux了

然后,在命令行格式下输入:
grub
setup (hd0)
quit
编辑/boot/grub/grub.conf
具体grub.conf的格式我就不说了.

用linux第一张安装盘引导
打入linux rescure
然后在出现的命令行中打chroot /mnt/sysimage
grub-install /dev/hda
就可以修复grub了

好象在grub>下,得先root(hd0,r),r为/boot分区,setup(hd0),才能修好。
一般如果重装windows,grub.conf没有被破坏

我原来root(hd0,r),r为/分区,不能修复。

欧,的确应该先
root (hd0,r)
呵呵,我不小心忘记了.

真历害啊.高手中的高手.可是他说我的命令有错.真晕..一输入ROOT就不行了.搞我又重装了个linux现在有两个了.那个还在.又不怎么引导他回来了.现在有两WINDOWS两个LIUNX.哪一个LINUX不怎么引导