QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我是以硬件开发人员,刚开始接触linux,skyeye

现在是非常热衷于嵌入式开发,书我也看过了,但感觉还是比较迷茫,除了make,gdb,还有什么,要不要读skyeye的源码,如果不用光盘已提供的ucosii,自己从移植ucosii到最后在skyeye上运行,要经过那些步骤。还有是不是自己写出代码在skyeye上就能运行。换句话说,除了要写skyeye.conf配置文件外,能不能象在真实的硬件环境下那样支持你写的代码,能做到什么程度,我不清楚,希望高人能详细说明一下,谢谢!
在skyeye刚开始实现的时候,ucosii 不支持Atmel AT91X40 CPU。我们(我和李明)就是自己尝试把ucosii移植到skyeye(当时skyeye基于gdb/armulator,模拟的是Atmel AT91X40 CPU (基于ARM7TDMI))上面去的。从中基本掌握了如何把ucosii移植到这种CPU上。

我们的参考了邵老师写的ucosii分析一书。然后参考了uclinux for AT91X40.
具体修改了ucosii要求的几个文件后,在skyeye上调试通过。
大约花了一周。

比如你可以尝试把ucosii移植到skyeye模拟的xscale等其它CPU上,并可以在skyeye上运行实现。
书只是参考,自己实践的东西才能真正为己掌握。

谢谢你的回答,我想知道,在我看来:自己的代码还需不需要自己与skyeye做一个接口,还是只要像普通的编译器那样只给出自己的源代码就可以了。

你的代码如果是运行在skyeye上面的,就象ucosii4skyeye或uclinux一样,就不用做一个接口。你可以把skyeye看成它所模拟的硬件,你需要完成的是与硬件相关的代码移植工作。
比如李明移植了uclnux for s3c4510b 的内核和文件系统,它们可以直接在基于s3c4510b上的开发板上运行,也可以在skyeye上运行。内核和文件系统并没有针对skyeye增加代码。

我明白了,谢谢你的答复