QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么修复gnome的panel崩溃?

每次进入图形界面后弹出一个错误提示:
  gnome-panel崩溃  进程号不一定 每次都改变 什么3898等等

然后任务栏一片白色

有什么办法可以修复吗?
运行gnome-panel能否再出来?

不行
因为那个错误提示一直在
所以运行gnome-panel的时候提示:我已经发现一个在运行

我把/usr/lib下面的gnome-panel文件删除后
错误提示不再出现,不过桌面的任务栏也不见了
重新进后没错误提示,但任务栏消失了

我把此文件恢复到原来的位置后,照样出现错误提示
我想应该是文件gnome-panel有问题
不知道如何修复gnome-panel文件?

你试试把家目录下.gconfd,.gconf,或者 .gnome,.gnome2几个目录下有关gnome-panel的内容删除。记得备份一下。

好的谢谢
不过之前我已经rpm -e gnome-panel然后用光盘rpm -ivh  *.rpm重新装了还是不行
不知道是不是从新装时都需要装什么包?

重新强制安装一遍gnome-panel的rpm也没什么呀

再大不了就是格式化,重装系统了
我就是没事时格来格去的

我得也出现这个问题,我希望有简单的办法解决