QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇湘馆主

从机器的配置浅谈Linux版本的选择

我现在装的SUSE9.2
一个显卡驱动装的累死了 还没成功呢  再去重装~~

还是用一两年以前的机器好,驱动都有了,
Linux不适合硬件发烧友呵呵

[quote:4f25847057="cnhnln"]唉,想用什么就用什么吧
一样的kernel,一样的glibc,一样的gcc,一样的bash,一样的xorg,一样的kde,一样的mozilla,一样的mplayer……有啥区别阿,都大同小异。学好一个发行版就足够了[/quote]

cnhnln讲得精辟。

还是有区别的。
  能玩gentoo和LFS的人即使有最新硬件,问题也不是太大。这些人会自己编译内核,新的驱动一出来就可以自己去装。而且linux的64位版比windows出的早。
  没到这个水平的,就得退而求其次,去找那些内核,X11比较新,更新也快的发行版了。而各个版本的风格还是不太一样的。如果不想从头改到尾,找一个比较适合自己的发行版起码对初学者是比较重要的。

难道就没64位的linux?
很多新机子已经是64位了

难道就没64位的linux?

当然有了,多的是啊

我用的就是PII 233 + 64MB RAM + 3.5GB HDD的本子,NEC VERSA NOTE。在装系统之前看了看RH各版本的RELEASE NOTE,就是RH 7.3都要64MB内存!FC3更要128!

实践出真知一点都不错,试着装了再说!

先是想装FC3的,果然不行,安装时就报错说不行。没有办法,装的是RH 9, 当然不快,没有装KDE或者GNOME,自己后装的BLACKBOX,速度上还可以,还可以跑X,没有问题。当然,它主要是当家里的网络服务器。本子原来没有网卡,有两个PCMCIA槽口,就装上了两张网卡,这样本子就可以做网关了。说实在的,32MB内存跑X是挺慢的,但是我主要拿它做网关和跑网络服务,用VNC就够了。最重要的是AMULE和BT及KAZAA的P2P下载。:D

最近从朋友那里搞到了兼容的64MB内存,就加上了,不过和原来的32MB内存不兼容,就只用了64MB的,也就够了!因为有好多现成的FC3的RPM包,(因为我其它的本子都跑FC3,呵呵)而我本人又比较懒,就砍掉了RH 9换上了FC3,也是跑的很流畅啊!IPTABLES做防火墙,FTP,WEB,NFS,VNC一应俱全!哈哈!接下来唯一的问题就是硬盘了,因为要下载好多东西啊!接一个外接硬盘吧,我就接了个120GB的移动硬盘然后MOUNT成/home就可以了。可是本子自己只有USB 1.1的,速度上不是很快,鉴于我的网络也只有512K,勉勉强强也还行。;)

有一点要注意的就是,如果要用IPTABLES做CONNECTION TRACKING的话32MB的内存是绝对不够的,内核MODULE会报错,然后罢工的哦!64MB就没有什么大问题了。

还有一个damnsmalllinux只有50M,加上中文字体和cce及opera8也就只有60M左右,可用cheatcode:dsl toram将其copy至内存中运行,60M左右的机器都能运行得很流畅。
中文字体+opera8为了在图形下可看中文,cce是运行于终端下(不是X终端!)可进行简单的文字编辑。不用安装,也下用刻盘,我的p166mmx也能运行。

那个红旗Linux怎么样呢?我下了个安装盘镜像来,开虚拟器来运行,结果很慢,而且我的显卡是9550,它也不能识别,调颜色分辨率也不能调了,不想耍了都!`
本来说用这好,就真的装来试下呢??

如果不超频,k6-2应该好些

你的机器真牛

差别很大阿,我是p3的笔记本,128兆内存,跑rh9累死,太吃内存了,正在试用gentoo,至少上网速度还好了,office正在编译,看情况是否能用了。如果声卡问题能解决,office能用,我以后就用gentoo了

我的机器配置是:
A64  3000+
1G  内存 DDR 400
X700 显卡
120G  S-ATA  ST硬盘
映泰 NF4ST-A9
请问我应该选何种版本的系统。现在手上有Redhat 9.0 ,但它不支持S-ATA硬盘。

suse10 /mandriva2006/ubuntu5.10/  等等比较新的

已阅~~~谢谢

最小的是最强大的!