QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在文字终端如何Send mail?

请教各位,在终端下如何Send email的,是用什麽指令的?是怎麽做的?

[ww@rh7 www]$ mail [email protected]
Subject: welcome![这里是主题]
wo shi yi ge bing!
ni hao a !
bixuan[这些信的内容!写好信后按ctrl+c]
(Interrupt -- one more to kill letter)
[出现上述的提示后按ctrl+d,就可以转发了!然后输入要转发的mail就可以了!!如果不转发,直接按ENTER就可以,你试一下!

多谢指教,但我按enter后就出现了错误,信息如下:
/usr/sbin/sendmail : No such file or directory
请问是我没设置好还是有什麽包没安装吗?
在root身份下mail给root和其它的普通用户就没有问题,
就是不能寄出给纲上的朋友,请指教,多谢.

你的机器上网吗?

我用的是lam卡宽带上网的,其它的一切都正常,ftp和网页都可以用,就是不能在终端下send email,请指教,多谢!

多谢各位,终於搞定了,一气之下把sendmail删除再重新安装,也不知怎的就成功了,现可以在终端下发邮件了,但只能用localhost名发出,要用其它名发出就不知怎做了,收Email还没搞好,多谢各位大哥指教.

收MAIL是很麻烦的,不知道你的机器是公网IP呢还是内网IP的,如果是内网就比较麻烦,还有如果是公网的,可以建几个用户试试,我可以给你做测试!!

我的网络应该没有什麽问题全世界的网络我都可以接通,其它的只要连上网络也可登入我的网页,应是没什麽限制的,我也知收Email是比较麻烦,但我也想一试,请教兄台建几个用户是怎做的?能详细解释一下步骤吗?好多谢兄台的热情帮助,测试是怎样做的?请指教,多谢!

你先把自己的域名先搞定,还有这个域名的mx地址!!然后你就建几个系统用户就OK了!