QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的情况能只重装boot分区吗? 高手请来,谢谢了

20G硬盘
C盘WIN2000 4G
D盘是FAT32 5G
剩下10G给linux:
/boot 100M
/ 10G
/swap 300M

由于/boot分区在windows里显示为E盘,但实际有没有用,我又是初学者,所以在win2000里把/boot分区删除了(没删除之前正常,启动电脑有启动菜单)。

结果我重起后,电脑直接进入grub提示符,敲打如下命令可进windows:
grub> root (hd0,0)
grub> chainloader +1
grub> boot
可以正常进入WIN2000

在linux安装光盘启动用如下命令进如linux:
boot: vmlinuz root=/dev/hda6
启动linux,会出现几个错误:
1个是USB
1个是:
activating swap partitions:swapon:/dev/hda8: No such device or address
还有一个是:
fsck.ext3:unable to resolve'LABEL=/boot'
然后系统给出如下提示:
give root password for maintenance
(or type control -D to continue):
输入root密码后提示为:
(repair filesystem) 1#

请问谁能给我解释以上的现象吗??

付上我的硬盘分区
20G硬盘
hda1 vfat 4000 windows的C盘
hda2 扩展 15541
hda5 vfat 5000 windows的D盘
空闲 空闲空间 100 这是以前的boot
hda6 ext3 10141 这是根
hda7 swap 300
晕,你把/boot删了

有办法只重装boot分区吗?
或者手工写进去也可以
就是想学学