QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

先装了WINDOWSXP,然后装了LINUX,重起但是直接就

我先装了WINDOWSXP,然后装了LINUX,重起但是直接进入WINDOWSXP啊,怎么办才能选择进哪个系统?
请GG们指教,我看了至顶的帖子,但是没看到怎么解决啊~~`
你把grub或lilo装在哪里了?

我有2个硬盘,第1个装了XP,第2个装了LINUX,我把GRUB装到了第2个硬盘的引导分区的第一个扇区上了

安装在分区引导扇区的话,你要用别的引导程序来引导LINUX,现在如果想用LINUX,一:重新安装GRUB。二:用WINDOWS的ntldr引导。这两个的使用方法都可以用“搜索”找到

我找了,但是没有啊,请GG指条明路,谢谢~~

看置顶贴的系统引导相关一部分

简单点的 还是把引导程序装到 主引导区吧

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=86650&highlight=ntldr

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=75751&highlight=ntldr

楼主你是怎么搜索的呢?我好奇?
常见问题   搜索   团队   个人资料   您没有新的站内信件  
这才是正道:^

重装GRUB可以搞定

如果你安装的是FC3,开机要按回车.

我重装LINUX?还是怎么办?这个很郁闷啊 ~~~我看了,我也没有软区啊,各位GG们,在线等待中~~帖子都看了,但是我想不出解决的办法~~~
我装的FC2

用WINDOWS自带的ntldr引导不用软驱吧……

怎么弄???
不知道怎么弄啊~~~请求GG详细指点,小弟感激不尽~~

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=86650&highlight=ntldr

看懂了吗?