QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux系统下放CD,但没有声音!请指教

我装的是REDHAT Linux9+WindowsXp的双系统!

在Linux下系统可以检测到我的声卡,而且测试声卡有声音!但放CD时,除了没有声音外,都正常!请高手帮忙啊!!
音频线要插上。

我的音频线接上了啊,在windows里就没问题呀!

[quote:0ac26bff2b="EveryBlue"]我的音频线接上了啊,在windows里就没问题呀![/quote]
Windows里的MediaPlayer播放器不接音频线照样能放音乐(CD播放器一般不用),而接上音频线还可以不用任何播放器直接把耳机插在光驱上按光驱上的播放键听音乐。而Linux里不接音频线就听不了音乐。

我的电脑里有2块声卡,一块是主板自带的AC97,另一块是后来买的创新声卡。
本来想屏蔽了主板的AC97,把音频线接在创新声卡和光驱上,可惜FC3却偏偏只认AC97而不认创新声卡,结果放CD就没声音了,因为音频线接在创新声卡上。

总而言之,不是没接音频线就是音频线没接对。

不是吧 一定要接音频线才能听音乐么? 是什么原理啊

试试关了声音服务器artsd或换个播放器试试