QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:忘记密码后的问题

我装完FC3后进入了系统却发现ro o t 密码怎么打都不正确.
无奈之下,用安装盘引导在图形安装界面,按a l t +f 2进入控制台,加载硬盘分区,强行将e t c \pa s s w d 文档的ro o t 的密码部分的X去掉.
重启后可以登录了,密码为空.可是却无法修改ro o t 密码,修改时提示
[root@dh ~]# passwd
Changing password for user root.
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: Authentication failure
[root@dh ~]#
也无法创建新用户,提示[root@dh ~]# adduser kknd
adduser: cannot rewrite password file
[root@dh ~]#
我检查了pa s s w d 档的权限,我把权限全开了,结果是一样的.
请问哪位知道怎么回事,帮帮忙,我不想ro o t 密码为空的用.
把 passwd 文件改回,然后进单用户模式。
在grub 界面按“e”编辑,在kernel 端最后加 空格1
进系统后
# passwd root

我在应用你的方法的时候,不小心又启动到图形界面,在10次实验密码,终于找到了原来的密码,但依然不能更改密码.即便是用init 1启动到单用户模式也不能改.吐血中...........

终于找到原因了,不能改密码和添加用户的注意...
启动---系统设置---安全级别   点击打开
选择SELinux选项卡
把启用(需要重新引导)前面的哪个勾去掉.
重启系统就可以改密码和添加用户了.
我苦呀,一个小勾,勾了我2个小时......