QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用vmware安装linux!!!!????

我想装linux,可是我的是SATA硬盘,linux不认硬盘
那么用vmware能装吗?
用虚拟机耗资源吗?
我的是256m的内存,在xp下用vmware行吗?速度怎么样?
有认SATA硬盘的linux吗?
试过的请告诉我
(我现在只能用光盘版的linux,好想安个硬盘的linux啊!!!)
你装fedora2看看,应该认成sdx

用虚拟机容易出错,而且特慢,推荐使用内核在2.6以上的系统,像suse pro9.2,fc2/3,还有debian等。

我想问二楼的,在linux下sdx是什么呀?
上楼的apt是什么工具呀?

sd是sata-disk的意思吧。
apt是一个连网安装软件,升级系统的工具,想安装什么就安装什么。

谢谢

Re: 用vmware安装linux!!!!????

[quote:266eef350c="奥斯利斯"]我想装linux,可是我的是SATA硬盘,linux不认硬盘
那么用vmware能装吗?
用虚拟机耗资源吗?
我的是256m的内存,在xp下用vmware行吗?速度怎么样?
有认SATA硬盘的linux吗?
试过的请告诉我
(我现在只能用光盘版的linux,好想安个硬盘的linux啊!!!)[/quote]

不是吧,我同学的串口硬盘用linux好好的啊,他用过Redhat 9.Fedora Core 3都很好的啊.你用的是什么系统 ?

我用了xp (512m)带vmware 安装redhat 9.0 分配了192没有问题。

安好了,别忘了安装以下vmware tool能让系统更快一些。

还有最好别用xwindows应该能快。

我主要是想用linux+oracle支持windows 2000client访问。

我认为现在的新的机器加vmware是没有什么问题的
256ram小了点,但是还是可以接受的

Redhat 9?
不太可能吧,用了驱动?