QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

FC3,你是一个不能备份的系统!

天啊,我用ghost不能备份它,每次备份到20%多时就出问题,再也进行不下去了,而以前用ghost备份fc2从没出过问题;ghost你不让备份,那我就用tar备份吧,没想到也是备份了一部份就错误退出。一个不能备份的系统那还叫系统吗?只有两个字"垃圾"!难道FC3是"一次性"系统吗?难道出了问题还要重装系统吗?难道还要再一次进行"fcitx,美化,各种播放器"的安装吗?如果那位能成功备份fc3的方法告诉才下,那真是不胜感激!!!!
是你使用不当
fc3要不能备份岂不是一个笑话

那能不能给个方法呢?谢谢!

看你对备份是如何理解的了

[quote:c00fbc3243="小菜刀"]那能不能给个方法呢?谢谢![/quote]
http://www.linuxsir.org/bbs/show ... amp;threadid=113082

我只是想问问你用tar 备份的具体过程,还有系统的更多信息。

tar -cjpvf /mnt/winbf/fedora3.tar.bz2 / --exclude=/mnt
备份了一部份就出现了以下的错误,然后就自动退出。
tar: Error exit delayed from previous errors

在一位朋友的指点下终于可以很好地备份fc3了.那就是用cdlinux启动机子,然后用tar备份.cdlinux是体积很小的cd上的linux,用来急救很有用:
http://cdlinux.berlios.de/index-cn.html

这也能怪到fc3?笑话!也更本不是只有cdlinux才能备份,要是命令没有错的话,只能是某些文件无法复制而已。

没办法啊.rh7,rh9,rhas,fc1,fc2,fc3一下路用下来遇到最多问题的就要数fc3了

use another linux "tar -cjpvf " which partition you want to backup, because the /proc and /tmp.

有些目录是没有必要备份的,例如/dev,/tmp,/proc,/mnt,只要有一个文件无法复制,那肯定失败无疑.

还要注意 FAT16/32 等文件系统允许的单个文件最大为2G/4G。

[quote:d2607b7cf6="linky_fan"]... because the /proc and /tmp.[/quote]
because of  

那时刚搞定2004。3,不过还没搞中文