QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用户登录的问题

同一个用户,可以从桌面登录,但是在命令行下登录的时候系统老是说密码错误,请问该怎么解决?谢了!(是刚做好的系统)
不是吧,还有这事?好像不大可能再试试。

我试过所有用户,都是提示注册错误 --- login incorrect  但是这些用户在桌面下可以正常登录
一到命令行下面就失灵了  没办法啊  老大 怎么办啊?

LINUX是区分大小写的。
看看小键盘的灯亮的吗?可能输入密码时你没有注意,灯不亮是输入不了数字的,而且字符界面下密码是连*都看不见的。

我的密码没数字,而且都是小写和字符,在桌面下都可以登录的,但命令行下就是不让我进去,是不是系统出问题了?

你先把密码文件和影子文件里面那那个用户密码清空,再设置试试
没有碰到过这样的问题

要不用ROOT给这个用户从新设置一下密码,简单一点的,比如:abc 然后再看看还有没有类似的情况

宝宝,现在那个用户已经可以从命令行下登录了,但root帐号还是不行,怎么办?

你试一试先把root的密码删除了,看看行不行!如果可以了,在重新创建一个密码!

root帐号密码丢了?是不是设置的太长了呀?宝宝以前就设置过这样的变态密码:
“WwW.sInA.Com.cN.SohU.coM.”
结果还没过1个小时密码就忘了,只能进行密码恢复了……

root帐户在桌面下可以登录,但是在命令行下就不行,怎么办?密码都是一样的,但只能用于桌面登录,郁闷啊!!!!!!!!

先用root在桌面登陆,然后清空root密码,最后切换到字符模式下看看能不能登陆

这时要开好杀毒软件/防火墙,断网,否则密码会被偷的。

[quote:d53d4ab739="fox_eagle2003"]这时要开好杀毒软件/防火墙,断网,否则密码会被偷的。[/quote]
哥哥说的杀毒软件在那里有下载啊?LINUX不是没有病毒吗?系统自带的防火墙够用吗?     

杀毒软件?我倒是用过 f-prot。没啥大用场,还是严格权限,不用root登录更安全。