QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一位朋友在经过大量试验使用后的出的结论。

在Mandrake Linux 9.0、RedHat Linux8.0下,在安装的Openoffice、Starsuite6.0、Redoffice1.2、永中Office推广版中,中英文混排、图文混排效果都很差,中文的标点符号输入都很难解决。而在红旗Linux3.2或中软Linux3.1(都能免费下载)下的Redoffice1.2,上述应用都很圆满。就Office来说,即使在红旗Linux3.2下,Starsuite6.0的效果也不好。我的Word文档包含有Origin、Kaleidagraph、slide、Auto CAD等等各种各样的技术插图,都能在Redoffice1.2中完美地显示,而在永中Office推广版中出现很多乱码。实际使用后你将发现:目前,RF3.2+RedOffice1.2对中文应用来说是最佳组合。

红旗Linux3.2或中软Linux3.1的最大“缺点”是附带的软件太少,但他们都能自动加载Windows分区,而且可读、可写,绝非不可写。比Mandrake Linux 9.0、RedHat Linux8.0更优越的是,他们能自动加载网络邻居。虽然在Mandrake Linux 9.0、RedHat Linux8.0中装上Linneighbourhood后也能看到网络邻居,但无法互相拷贝。
令人奇怪的是为什么linux发行版的不同,导致RO显示效果不同呢?

我在98下使用word2000 ,有时候和在winxp下wo'r'd2000打开同一个文件也会出现页码变化,格式有出入的现象,怪!S

红旗的东西进行了很多不为人知的修改。倒置启动很慢。

我建议大家还是用vmwae+win98+word吧

或者等到明年,不,今年用wps for linux吧!

我用abiword就够了

红旗3.x和redoffice确实是天仙配

RedFlag Linux+Red Office是专门为政府用户准备的,不适合Linux玩家。对于玩家,还是等WPS for Linux吧(用Wine+WPS for Win也可以)。

大家试过Latex+cjk吗?扔掉所有的Office吧!

[quote:71d141ede2="soccy"]大家试过Latex+cjk吗?扔掉所有的Office吧![/quote]
作为办公最重要的不是办公软件强大否,而是与 M$ Office 的兼容性高低。<- 当前办公软件的一大悲哀

btw: Latex 以前装 mdk 的时候自动装了,不过我装完了看都没看就删除了 \
贴张图上来如何?  

[quote:bc9b1b1271="Kuye"][quote:bc9b1b1271="soccy"]大家试过Latex+cjk吗?扔掉所有的Office吧![/quote]
btw: Latex 以前装 mdk 的时候自动装了,不过我装完了看都没看就删除了 \
贴张图上来如何?  [/quote]

No.1[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

No. 2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

更多可见:
http://perso.club-internet.fr/pascal.brachet/kile/snapshots.html

呵呵,似乎和常规的 Office 有所不同 !^_^

[quote:84b9f4da62="Kuye"]呵呵,似乎和常规的 Office 有所不同 !^_^[/quote]
写论文还是很有用的啊,想当年我得毕业论文就是latex排的版,word的功能太弱啦

我觉得latex好,排版就是漂亮

我们发表文章都是latex

是啊;
俺们做论文,跟国外的老大交流,都是用latex,不过,最初是逼不得已
,现在喜欢上他了