QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于线性地址,大家来看看。

1.页式管理中,线性地址和虚拟地址是一个什么关系?
2.段式管理可以支持虚拟地址吗?
3.仅仅存在一个线性地址空间,还是有好多个,每个进程都可以有一个?

谢谢各位高手帮助一下了,想了很长时间没有想明白。
1。逻辑地址->线性地址->物理地址
2.支持
3。多个,每个进程一个

大虾,你对第一个问题的回答我还是不太理解,其中你并没有提到虚拟地址阿。

差不多就是:
虚拟地址 = 逻辑地址!

虚拟地址 = 逻辑地址!

是这样吗?不是吧

逻辑地址就是段选择子:偏移地址的形式,由于Linux 设计的段选择子
[code:1]
 .quad 0x00cf9a000000ffff    ; kernel code
 .quad 0x00cf92000000ffff    ; kernel data
 .quad 0x00cffa000000ffff    ; user code
 .quad 0x00cff2000000ffff    ; user data
[/code:1]
将偏移地址映射为线性地址是相等的,故这一步骤的效果等于省略。线性地址映射至物理地址是由页表控制的。
这几种地址(Selector:Offset,Logical,Linear,Physical)都是 Intel 的技术资料上的标准名称。

虚拟地址(Virtual Address)则不是Intel 的提法,
但在大多数情况下,(即很多参考书上的说法)
  虚拟地址 = 线性地址
是成立的。[所以上面我说错了耶,

注:在Elf 可执行文件格式上也有一个 Virutal Address 与 Phisycal Address 的区别。与此处不同。

楼上正解