QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求教高手:linux内存消耗的问题,谢谢。

我的linux服务器有2G内存,在启用了Apusic应用和数据库后,内存还有1.8G左右,保持这样运行几天,可用内存有些减少,但是还是有1.6G左右,也就是说下降不多。
但是我现在使用tar命令进行一些应用的打包备份,我发现每tar一次包,其内存就减少了类似该包大小的内存空间。因为我的tar备份工作是定时每几天做一次的,这样服务器在运行一定时间后,内存就只剩大概20M左右了,而且基本也不会再少下去了。感觉对服务器的性能好像也没有什么影响。但是内存只有20来M重觉得不放心。
因为我对linux还不是很了解,请问这种情况会不会对服务器的性能有什么影响?
为什么用了tar命令就消耗了这么多的内存呢?有好方法解决么?是否有什么资料解释了这个现象呢?
谢谢各位大虾指教
我顶!!!!!!!!!!!!!!

不会吧?tar后内存里会留下什么呢?

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&op=view&sid=160