QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

debian的基系统到底该怎么装,为啥少那么多东西

根据论坛的介绍从硬盘装了个debian 的基系统,没运行tasksel和dselect,按默认安装的,结果不像介绍的只有几十M,高达160M,尝试编译安装fvwm,居然还提示少好多包,连make,gcc都没

请教到底怎么装debian,才能最小限度满足我装窗口管理器
最少需要哪些包,装好的基系统大概可达到多少?
apt-get install x-window-system gcc 试试,前一个是x系统,后一个是编译器,如果找不到x-window-system的话吧x-window-system换了x-system-window试试吧,我很长时间有没装了,记不太清

我这里网络不好,apt-get不 好用 ,我 想 下 回来

我想下回来自己慢慢装,不装多余的包
现在的问题是基本系统做不好

想 知道 满足安装所需的最少包是 哪些,这样可以让 基系统小一些

x-window-system已经是最小化的x系统
gcc是编译器

这个 我 理解

现在由于网络问题
我只能 下基本系统的包先装个基本系统,这里是不带X系统的
而且我的目标不是只装起来
而是从基本的文字系统开始自己一个个包往上堆,麻烦的就是不知道满足安装需要的包都有哪些
装多了就大了
浪费空间

apt自己解决关系的,不会多装的

可是我的网络一会就断,想apt装是个梦啊
只能按需慢慢下

所以说,debian、gentoo如果没有好的网络一切都是废话。gentoo还需要好的机器

我可以先下载自己装啊
不依赖apt可不可以

可以下载deb自己用dpkg -i xxxx.deb安装。
可以到debian.org找的,所有的软件都在那。

嘿嘿 老大  这个方法我已经知道了
只是 回复楼上的 自问自答

关键的问题还是没能解决

到底该装哪些包
比如我用babylinux做
到底该一点点装上哪些包

[quote:65e7081496="hhuyf"]晕

我可以先下载自己装啊
不依赖apt可不可以[/quote]

让 apt-get 自动帮你下载不是更好?
看看你的 /var/cache/apt/archives/ 就知道了

apt有 点傻
我配置一下基本系统,他也自动下了好多
update和upgrade一下也分别下了好多好多的包
我本来准备做过小系统,结果发现比直接装的花的时间多好多,下的文件也多好多
最后X还是没启动起来

[quote:8bca0b758c="hhuyf"]apt有 点傻
我配置一下基本系统,他也自动下了好多
update和upgrade一下也分别下了好多好多的包
我本来准备做过小系统,结果发现比直接装的花的时间多好多,下的文件也多好多
最后X还是没启动起来[/quote]

APT 有很多相关工具, 可以通过 APT 来安装软件的就有 apt-get, dselect 和 aptitude 等, 各自缺省的策略不同. 你光说 apt, 谁知道你究竟用了什么?

当然是apt-get了
在base-config
apt-update
apt-upgrade
后都下了好多包
感觉重复了很多
dselect这种东西这么复杂  我哪会用
搞不懂的是 apt难道自己不判断那些已经下过的包吗

装X的时候有下了好多,有几个库  明显更新过了