QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux中文操作系统的选择?

小弟是windows的傻瓜,曾经安装过红旗桌面4.0,后来还是用回windows2000和xp。这次看到红旗桌面4.1,很想学习使用中文linux,可我看红旗的论坛都吓坏了,肥胖的红旗。google搜索查看,好象linux中文操作系统还有红帽子等。请问,象我这样不懂英文和只是会使用windows的人,是否适合安装和使用linux,可以的话,我应该选择红旗还是红帽子呢?
表用红旗,红帽子可以了。

linux 没什么中文版英文版之说,一般的发行版都是多语言版本,都是可以支持中文的.

而所谓的中文版,一般是打了中文补丁的,并且使用了商业字体,linux 默认的中文显示打印支持不好,并且也没好的开源中文字体.

红旗其实还是不错的很适合初学者,很像xp 不过这一点也不讨很多linuxer 喜欢.

楼主如果可以等,到12月初 magic linux 1.2 正式版也要发布了,那就可以品尝到中文支持完美,又原汁原味的linux.

我也期待着magic linux 1.2正式版早日了布。

是最终版的吗?还是测试版的?
话说回来,楼主要这系统做什么?上网?学习?体验?

呵呵,版主,我是抱着学习和使用的目的。我的网卡是支持linux的,当时选购我就强调要有linux驱动的网卡,后来安装红旗桌面4.0,也不需要驱动选择太极网填写用户名和密码就可以上adsl,声卡显卡等都发挥正常,就是摄像头无法使用,由于我的手机usb数据线让红旗启动不了再加忙碌于其他事情就放弃了。我在公社看到高速下载的栏目,红帽子被排在第一位提供下载,有好多版本,7.2,7.3,8.0,9.0的,除了7.2是2张isoCD的,其他的都是3-5CD。请问版主,我需要一个中文桌面的linux,媒体播放器和浏览器等我自己选择要使用什么(我现在就是用opera7.21浏览这里的),我应该选择什么呢?

新点的版本,对新硬件的支持好些。Fedora Core 3,Mandrakde 10.1都可考虑

Mandrakde 10.1

这个推荐,因为听说挺好用的。但新手不推荐用fc3,问题多了点,如果熟悉了系统之后,再去学习fc3也不迟,但那时就可能是fc4,fc5了、
啊,troll兄,你用过它吗?蔓得拉草10啊。

没有

那你还推荐……
不过话说回来,我也没有用过。

找找以前做的精华“新手选系统”
看看蔓的特点:

Mandrake
关于 Mandrakelinux
Mandrakelinux 是由 Mandrakesoft S.A. 支持的 GNU/Linux 发行版,于 1998 年在 Internet 上诞生。其长久以来的目标就是为大众提供易用友好的 GNU/Linux 系统。Mandrakesoft 植根于开放源代码和协同工作,并从中受益颇深。
Mandrakelinux 常规特性...
最自动化的安装过程
桌面: Mandrakegalaxy II 和 Maigcdev
改进的配置,广泛的硬件支持
简化系统维护
最好的办公和互联网应用程序
多媒体和游戏
服务器、Internet 和 Intranet 服务
顶级安全性
完备的开发环境
60 多种不同的语言
支持的硬件
全部可用软件包
Mandrakelinux 10.1 的特色包括下列软件:
Linux Kernel 2.6.8 (以及来自 2.6.9rc 中的各种修复)
Xorg 6.7.0
KDE 3.2.3, KDEPIM 3.3
GNOME 2.6, Evolution 2.0
SCIM 1.0, fcitx 3.0
Glibc 2.3.3, GCC 3.4.1
Apache 2.0.50, PHP 4.3.8
MySQL 4.0.18, Samba 3.0.6
Mozilla 1.7.2, GIMP 2.0.4
OpenOffice.org 1.1.3

www.mandrakelinux.cn 公社特别嘉宾mandrakechina提供,谢谢!
这是一个相当好的网站,推荐想学习mandrake的朋友都去看看!
http://mdk.linux.org.tw/ 繁体
http://free.tnc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=1377 繁体

楼主有兴趣可以看看上面的三个网站。

我记得是三张盘的