QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

初学者的发行版的问题

我是初学者,初学者遇到的问题都是装软件,装驱动难,请问现在哪个发行版的最适合初学者?
看看置顶的贴吧 其中有一篇写 介绍发行版的 装软件的文章N多 驱动的话 一句话“用越新的发行版支持多,大公司的硬件支持好,和年代越长的支持越好。

还是用RED HAT吧  最普及  问题讨论的地方多

debian适合初学者,只要记住apt命令就能走遍天下了。比redhat好用多了。
debian不就是字符界面的安装程序不太好看吗,用电脑也不只是装系统啊。何况现在有hiweed了,live cd,都不用安装。

对于装软件来说,打死redhat也比不过debian啊。每次你rpm装软件时都得提示依赖这个依赖那个的。而且你还得自己去找地儿下载那些个东西去~~~~

楼上的兄弟 不要这么激动啊~ 呵呵 我只说RH普及啊 这个是事实~ 普及然后讨论的人就多了啊!

楼上的注册日期 还有文章数目 我们都差不多 哈哈 难得啊!

哈哈,兄弟,不是激动,只是说说我自己用过的感受而已:-P
redhat挺不错的,商业版本技术支持更不赖,开服务器挺好的。
自己玩好像还是debian方便一点。
你觉得呢,兄弟?

debian有几张盘?哪里有下载,快点的,谢谢

如果是通过网络安装(网络一定要快,稳),30多M安装文件,新手推荐用hiweed debian,不连网也可以安装,绝对容易,在http://linux.hiweed.com有下的。240M

斑竹真实热心人,谢谢你

有个问题,md5sum是怎么用的,怎么检测下载过来的是不是正常的

验证你的文件是否正确,用winmd5验证的,如果验证的文件码和提供的码相同,那么你的文件就下的是完全,正确的。