QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教ctwm的问题

3,装了ctwm的rpm包。请问如何把ctwm加到会话菜单上。请知道的指点。谢谢!
没用过ctwm 搜索icewm  的看看,加入会话的方法应该差不多,我看到过加icewm 的方法

谢谢!我试试。

好象不行阿,没人用ctwm吗?速度很快,效率又高。但不适合用来show桌面。我现在只能先进安全模式,再敲ctwm进入,麻烦啊。

一般来说要自己编辑一个.desktop桌面配置文件,放入/usr/share/xsessions或/etc/dm/Sessions目录中

老大能详细说说吗?或给点相关资料的联接什么的,先谢过了!

gnome的,应该可以仿照
[code:1][Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=GNOME
Comment=This session logs you into GNOME
Exec=/usr/bin/gnome-session
Icon=
Type=Application
[/code:1]

最简单的方法:

#xinit /path/to/ctwm -- /usr/X11R6/bin/XFree86

startx是一个脚本,他做的事情就是启动上面这条命令,所以你可以直接指定X服务器和第一个客户并启动X.

详情请看xinit的用法.

我改了下
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=ctwm
Comment=This session logs you into ctwm
Exec= /usr/X11R6/bin/ctwm          (这里没有ctwm-session,我就改成这样了)
Icon=
Type=Application
然后发现会话菜单上有ctwm选项了,但选了还是进不了ctwm.
gucuiwen,你的方法我没事过。因为不太清楚。谢谢了!

Exec= /usr/X11R6/bin/ctwm          (这里没有ctwm-session,我就改成这样了)
I

=后面好像多了个空格。[/quote]

抱歉,那是copy错误,实际上是没空格的。 :-)

你是Redhat吗,写一个脚本命名为ctwm放到/etc/X11/gdm/Sessions/中,赋予它执行权限,再试试看,把前面那个.desktop文件删了。

[code:1]#!/bin/sh
exec /usr/X11R6/bin/ctwm
[/code:1]

难道rpm安装时没有自己添加吗?

啊!
楼上的啊!
那位啊!
大哥啊!
很热心啊!

楼上是谁,话剧腔就等于感叹号吗?

是fc3系统,rpm包没有自动添加。
我照做了,菜单上出现两个gnomi,其中一个会有出错提示,但能进gnome.
troll版主是很热心的,我还没搞定问题也觉得不太好意思了。