QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么不能听CD

我把CD歌片放入CD-RAM中,用播放软件来播歌,可就是播不出声音来。只看到进度条上的数字在走,就是听不到歌,急啊!
我用root身份登陆,声卡测试中可以发出声音。
并且我使用GNOME和KDE两个桌面环境登陆都是一样的结果!这是什么?
我装的是rh8.0
运行kmix,确认CD光碟图标下面的绿灯是亮着的

[quote:3268acb577="llc"]运行kmix,确认CD光碟图标下面的绿灯是亮着的[/quote]

kmix是在命令行下输入这个命令吗?

是的

[quote:77384e3be6="llc"]运行kmix,确认CD光碟图标下面的绿灯是亮着的[/quote]

我运行了kmix命令,看了一下,发现CD光碟图标上面是亮着绿灯,下面是亮着红亮。症状这是样,可以解决吗?怎么解决呢?

那可能是光驱的音频线没接上了

[quote:7fae2b6e5c="llc"]那可能是光驱的音频线没接上了[/quote]

这不可能,我在XP下面都听的好好的!不可能是光驱音频线没接好的问题!
在帮我想想会不会是其它问题引起的呢?

[quote:6201d92991="Miracle"][quote:6201d92991="llc"]运行kmix,确认CD光碟图标下面的绿灯是亮着的[/quote]

我运行了kmix命令,看了一下,发现CD光碟图标上面是亮着绿灯,下面是亮着红亮。症状这是样,可以解决吗?怎么解决呢? [/quote]

对不起,我要更正一下,我昨晚看错了!
我重新说明一下,上面的灯是绿色的,下面的灯显示为暗红色。(也就是说没亮!)
不好意思!
那现在用什么方法解决呢?

win下无需接上音频线,但linux下需要

我买的是品牌机,不能私自打开机箱的!
在说输入KMIX命令后下面没有亮红灯,在这种情况下,我该怎么解习决这个问题呢? :-( 谢谢!

点一下那个灯就亮了,那个红灯是选择输入音频的,和你播放音频无关,绿灯才是播放音频的

[quote:4e415c1bb2="llc"]点一下那个灯就亮了,那个红灯是选择输入音频的,和你播放音频无关,绿灯才是播放音频的[/quote]

是点上面的绿灯,还是下面的红灯啊
我记得上的绿灯一直都是亮的!

红灯绿灯都可以分别点

[quote:541f1994c0="llc"]红灯绿灯都可以分别点[/quote]

我把那两个灯都点亮了,还是没什么反应啊!
怎么办?

CD图标下的音量杆拉到最大没有?