QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于SWAP分区 的问题????

我 装系统时没有设置SWAP分区,装好了以后怎么在LINUX里设置SWAP分区啊.
高手快来帮我阿

#dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=200
#mkswap /swapfile
#swapon /swapfile

#free

大哥我是个菜鸟,能把过程说的更加详细点吗???
我刚刚接触LINUX
我的内存是256的,SWAP分区是不是得设成,384M或者512M啊。
谢谢

我用的是RED HAT LINUX9。

在终端下运行以下命令:
dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=200
mkswap /swapfile
swapon /swapfile

free

这些代码在哪输入啊.我真的很菜的

我在终端里执行了那段代码了 ,但是没成功啊,我的 电脑装的是双系统.是不是要改些什么啊

执行了以后怎么看我成功了没啊.
就是说在LINUX中怎么查看SWAP分区情况啊

我 分好了可是怎么,显示SWAP空间是0啊.
Mem:        254300     206312      47988          0       9524      88512
-/+ buffers/cache:     108276     146024
Swap:            0          0          0

怎么没人来啊,高手快来救我啊

还是没人啊,继续顶啊!!!!

[quote:41c8d6a39b="linky_fan2"]在终端下运行以下命令:
dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=200
mkswap /swapfile
swapon /swapfile

free[/quote]

你是在root 模式下执行该命令吗?把具体得信息帖上来,这样大家才能帮你阿!!

我知道了,我切换到ROOT模式下执行了.成功了.可是我用free命令看了下,SWAP分区怎么是0啊.是不是只是给SWAP分区,而没有给它分配空间啊.

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2183&highlight=fstab