QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

FedoraCore3上面安装nvidia显卡驱动-zt

首先到 http://www.nvidia.com 网站下载最新的 Linux Driver
执行 sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg1.run 把它装进去
然后修改 /etc/X11/xorg.conf 中的 nv 换成 nvidia
接著修改 /etc/grub/grub.conf
要先将 kernel 启动的 append 中的 rhgb 去掉
并且将 modprobe nvidia 加到 /etc/rc.local 最后一行
重新启动 FC3 然后
cp -a /dev/nvidia* /etc/udev/devices
chown root.root /etc/udev/devices/nvidia*
接下来把 rhgb 的 append 加回去
去掉 /etc/rc.local 中的 modprobe nvidia
再重新启动 FC3 就可以了... Enjoy it! *^^*
谢谢啦!
更精确的下载址:
http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-6629/NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg1.run
注:直接复制上面的地址!用flashget或迅雷下都可以,不要直接点啊!
要不就打开run文件了!@

楼上的高手顺便问一下啊!怎么让声卡自动激活啊!!!
就是不要手动点声音检测,!

/etc/init.d/alsasound加入你需要的启动级别

楼上的高手@!我按你的方法成功的装了显卡驱动---装进去了.可是显示出现偏屏啊!!!
也没出现向以前在redhat9上面那样------出现NV的欢迎界面啊!!!这是为什么啊??是不是装好还要手动起动啊!如果要,那要怎么起动啊!!我的是linux FC3的系统!
我具体操作是多一步关闭X系统.路径/etc/grub/grub.conf 变成/etc/grub.conf其他和你讲的完全一样啊!我是显卡是GF2 Ti 的,

我是在http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp页面下Graphics Driver-->Geforce and TNT2--->Linux IA32点go后下载的显卡驱动啊!

修改 /etc/X11/xorg.conf 中的 nv 换成 nvidia

实际上,对udev进行了改动,应该就不用修改grub的参数了吧。

高手我再问一个问题啊!
显卡现在好像是成功的装上了!
可是3D加速没有驱动起来啊!我在Point2中测试一下显卡3D加速为slow啊!红色的!怎么办啊!!!应该怎么办啊>?
修改什么东西啊!!!
怎样加速啊!

glxinfo
如果直接渲染已经打开那就是有OpenGL加速了
也可以用glxgears看看速度如何

OpenGL加速良好啊!就是3D加速为slow啊!!

那就行了。不知道你还想要什么?

哦!!!谢谢!

grub文件夹应该是在boot文件夹下面的。

[quote:adf4b61fce="沧海123"]grub文件夹应该是在boot文件夹下面的。[/quote]
/etc下有符号连接

PS:帖子是我转的,不是原创