QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大虾,有没有懂得telnet的?

我想在家里telnet到我公司的linux服务器上,需要在服务器上设置什么么?我的telnet已经打开了,不过登陆的时候总是说我的用户名和密码不对,需要另外设置密码么?我用root登陆的,服务器是我做的,请教各位大虾,很幼稚的问题,呵呵
其它的发行版我不知道,反正RH9默认是禁止root用户用telnet远程登录的。

[quote:a0402142e4="bigcat00"]其它的发行版我不知道,反正RH9默认是禁止root用户用telnet远程登录的。[/quote]

胡扯!

Re: 各位大虾,有没有懂得telnet的?

[quote:2a5663270e="jackychai"]我想在家里telnet到我公司的linux服务器上,需要在服务器上设置什么么?我的telnet已经打开了,不过登陆的时候总是说我的用户名和密码不对,需要另外设置密码么?我用root登陆的,服务器是我做的,请教各位大虾,很幼稚的问题,呵呵[/quote]

telnet 默认以超级服务器方式运行,因此确保你的系统上运行了超级服务器
#service xinetd start

修改/etc/initd.d/telnet文件:
service telnet
{
        disable = yes  #yes该成no
        flags           = REUSE
        socket_type     = stream
        wait            = no
        user            = root
        server          = /usr/sbin/in.telnetd
        log_on_failure  += USERID
}

然后重新启动超级服务器:
#service xinetd restart

如果以standalone方式运行telnet服务器,就直接telnetd
#telnetd &
然后就可以登录了:
c:\> telnet xxx.xxx.xxx.xxx

注:现在实际应用中都已经不用telnet了,现在都是用ssh远程登录.因为telnet不加密
不安全.ssh相对安全,但是现在也存在漏洞,针对ssh的攻击方法很多.
升级到最新版本就好了.

说错了,不是telnetd,而是in.telnetd

[quote:3d9edc9da6="gucuiwen"][quote:3d9edc9da6="bigcat00"]其它的发行版我不知道,反正RH9默认是禁止root用户用telnet远程登录的。[/quote]

胡扯![/quote]

默认确实不允许,不好意思,因为一直用ssh我把telnet当做ssh了.

telnet
用普通用户登陆,然后用su -root就可以了

将/etc/securetty 删除或改名后root就可以通过telnet远程登录.

不过我极力推荐使用ssh,因为现在实际应用都是sshd了.大多数linux系统都自带的.

#service sshd start
就可以启动,功能比telnet多,而且安全,可以远程机器间拷贝,内置sftp服务器等.

默认端口22
而且有很多很好的windows和linux客户端.

[quote:bc94af3566="gucuiwen"]

默认端口22
而且有很多很好的windows和linux客户端.[/quote]

哥哥能给介绍几款吗?

putty

[quote:dd6982df76="gucuiwen"][quote:dd6982df76="bigcat00"]其它的发行版我不知道,反正RH9默认是禁止root用户用telnet远程登录的。[/quote]

胡扯![/quote]
拜托下次说话留点儿口德,技术好不代表就可以任意辱骂别人。

[quote:21af1ef73a="bigcat00"][quote:21af1ef73a="gucuiwen"][quote:21af1ef73a="bigcat00"]其它的发行版我不知道,反正RH9默认是禁止root用户用telnet远程登录的。[/quote]

胡扯![/quote]
拜托下次说话留点儿口德,技术好不代表就可以任意辱骂别人。[/quote]

是我技术不好,你很很厉害,你的星星好多噢.

不过我怎么没有见到你有什么大作和好的见地呢?
那么多星星是灌水灌出来的吧.
虽然比起坛子的几个高人,我的技术只能算中等水平,但是毕竟做了2年的linux系统管理员,回答这个版面的人的问题,还是可以的.
一时由于平时的使用习惯而记错了而已嘛,而且我对自己回答的话也马上产生了怀疑,而进行了进一步的试验验证,然后在下面的贴子中有纠正并给出了正确的答案和解决方法..况且你让大家说说,"胡扯"这两个字是"辱骂别人"吗?
只是表示反对的一种口头语而已.

我还是比较喜欢telnet一点,主要是windows下默认就带有客户端,使用起来比较方便,不用到处去找

2位大虾都很厉害,小弟要多学习了,麻烦2位了,衷心的感谢!!谢谢!!11