QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gentoo对机器性能的要求如何?

想搭建一台服务器,只在上面跑WWW、FTP、MAIL等服务,想试试Gentoo,不知道对机器的最低的性能要求如何(我想主要是CPU和内存)?编译慢一点不要紧,主要是个人用,如果可能的话,装一个小的X桌面也行,主要是想知道最低的配置要求。
你的情况,建议debian。

[quote:942f03d5a3="樱家冢"]你的情况,建议debian。[/quote]
哦,看来GENTOO的编译对机器性能还是有一定要求的

不一定啊,我的赛扬366也装过gentoo的

使用要求不高,安装要求高,当然要排出极有耐心者

我准备在一台双P2 233,128M内存,5G硬盘的老机上装,不知需要多大耐心?
只需要Apache、Sendmail、FTP等少数几个服务即可

应该不慢,当然还要看你是从stage1开始还是从3开始

[quote:c832175063="cnhnln"]应该不慢,当然还要看你是从stage1开始还是从3开始[/quote]
玩GENTOO,想要获得好的性能,自然是要从stage1开始啦,安装慢点不要紧,关键用起来不要慢就行

第一次的话还是先用stage3熟悉熟悉的好些.

用起来应该不慢,因为gentoo就是速度有优势嘛   调整好cflags就行,作服务器那就再打开nptl吧

下载相应CPU的stage3应该性能也不差的.几乎没区别

不过不要找太新版的gentoo,可能不是那么稳定

编译可能要一天或者更久.
我装个基本系统用了半天,编译个KDE,Xorg也要一天.

P4+256DDR
下载时间不算在内

[quote:1c2b95a557="bing"]下载相应CPU的stage3应该性能也不差的.几乎没区别

不过不要找太新版的gentoo,可能不是那么稳定[/quote]

那么目前看来是什么版本的比较稳定又能够对硬件支持较好呢?
现在好象最新的是2004.3的,不知稳定性如何?
还有一个问题,就是如果以后加了内存,Gentoo需要重新安装才能获得更好的性能吗?

还有一个问题,就是如果以后加了内存,Gentoo需要重新安装才能获得更好的性能吗?

不需要重装滴,但是如果是p3---》p4的话还是再装一遍的好些