QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问题总结!!请求大虾指条道

开机进入linux rh 9.0
用用户名skywalker登录

用root登录

说不能在此界面下登录系统管理员
好那切换ctrl+alt f2
进入虚拟控制台
打root
password:******
通过(开心)

root#下打startx
出来这个 :confused:

我崩溃了~~ :crying:
这是因为不能启动多个X,你可以先修改inittab为3,然后进root,再startx.

你可以先修改inittab为3

怎么修改
详细操作, 请大虾指导

以 root身份输入vi /etc/inittab
然后将这一行"id:5:initdefault:"
改成"id:3:initdefault:"保存
保存,重启,以root登陆,startx,加用户,
再改成id:5:initdefault:
好了.

[quote:c033ab4157="潇湘馆主"]以 root身份输入vi /etc/inittab
然后将这一行"id:5:initdefault:"
改成"id:3:initdefault:"保存
保存,重启,以root登陆,startx,加用户,
再改成id:5:initdefault:
好了.[/quote]
太感谢了,我去试试

不客气,先看看vi的用法吧,很有用:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=368

是这个吗?
怎么修改啊 ?
怎么保存啊 :-(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:33d63cc237="潇湘馆主"]不客气,先看看vi的用法吧,很有用:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=368[/quote]
大虾,你太狠了点
b) 切换至插入模式(Insert mode)编辑文件

在「命令行模式(command mode)」下按一下字母「i」就可以进入「插入模式(Insert mode)」,这时候你就可以开始输入文字了

这个也不和我说
就要我修改,保存了

我早料到了,只怪你太心急了,呵呵,赔罪,赔罪.

[quote:d41f978ecb="潇湘馆主"]我早料到了,只怪你太心急了,呵呵,赔罪,赔罪.[/quote]
linux真难
太多命令行操作了

你可以尝试用mandrakelinux发行版

很多WYSWYG图形界面的操作

很多时候命令行会很方便,比如这个:
mpg123 /home/tangcong/mp3/yangwang-xieyuxin.mp3
占资源很少.

[quote:7980d0ac2a="涩兔子"]你可以尝试用mandrakelinux发行版

很多WYSWYG图形界面的操作 [/quote]
呵呵,Linux发行版的图形化是越来越好了.

好了,可以拉
现在进入一个新阶段了

我下了声卡的官方的for linux驱动
请问怎么装?

什么声卡,型号,网址?