QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装fedora3以后文件mount出错,请问如何解决?

我的电脑在windows下4个分区全部为fat32
在mount/mnt下自己建了个目录win

mount  /dev/hda5  /mnt/win
mount  /dev/hda7  /mnt/win
到 /mnt/win下用ls都能正常工作
可是我mount /dev/hda6 /mnt/win后用df -h查看 有hda6的有关信息
但是在/mnt/win下ls ,就出现错误  elp value error...
请问这是什么原因?
是fc3的bug 还是我的电脑有问题?

Re: 装fedora3以后文件mount出错,请问如何解决?

[quote:c90c9a0f87="brianlu82"]我的电脑在windows下4个分区全部为fat32
在mount/mnt下自己建了个目录win

mount  /dev/hda5  /mnt/win
mount  /dev/hda7  /mnt/win
到 /mnt/win下用ls都能正常工作
可是我mount /dev/hda6 /mnt/win后用df -h查看 有hda6的有关信息
但是在/mnt/win下ls ,就出现错误  elp value error...
请问这是什么原因?
是fc3的bug 还是我的电脑有问题?[/quote]把hda5和hda7分别mount到不同的目录....你可以在/mnt下多建立几个目录

这和目录没关系吧,我都是用空的目录作windows文件的存放地点的

显示Bad EIP value
不知道是什么原因

[quote:7ea4643b6a="brianlu82"]这和目录没关系吧,我都是用空的目录作windows文件的存放地点的[/quote]当你第一次mount的时候,那个目录已经不为空了...
你可以再建一个目录,然后mount令一个分区...

mount /dev/hda? /mnt/win? -o iocharset=cp936

这根本不是目录问题,你挂载硬盘怎么不到/etc/fstab下,打开并编辑:
/dev/hda/ /mnt/winc defaults,codepage=936,iocharset=cp936, 0 0
winc是硬盘镜像的目录文件,hda是要挂载的分区。

FC3下应该是这样挂的,不是楼上所说

我又装了fedora2,mount/ 我那个分区,结果是完全正常,根本没有什么错误信息,
估计是fc3内核的bug吧。