QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:redhat9.0 硬盘安装问题?安过程新问题,急!!

redhat9.0  三CD就要下完了,本人没刻录机。
请问用硬盘安装,要用虚拟光驱把 .iso 文件读出来吗??
还是直接用  .iso 文件装就行了??
再有安装引导盘怎做??
谢!

三CD刚下完,正准备安装,装好后再回来跟大家分享安装过程。

动手前最后一个问题: 有必要分三个区( boot区 、根分区、交换分区)吗???
不分可以吗?会有什么问题??

boot和swap不一定要分,但也许以后你会后悔.

装好后可以再分吗?

以前我装过8.0的 ,当时没有分的。
只因无法五笔输入,无法中文显示,后来只好放去linux 了,看我注册时间就知了。

这次真干了,分三个区吧。
关于 五笔输入,中文显示 这么多高手帮助,一定可以学会搞定的。

Computer One:
AthlonXP1800+
384MB DDR
80GB PATAx2

Computer Two
Athlon64FX55
1GB DDR
160GB SATAx2

爸爸刚给我寄的,FX就是不一样..

将CD1 中的dosutila 解出来 ,用win98启动盘启动,动行dosutila 中的 AUTOBOOT.BAT
安装到设置分区这一步就安装下不去了。提示:
Partitioning failed :无法将这分区拨为主分区

我的硬盘是20G  C:--- 3.92G(装Wimdows)   D: --- 100M (做/BOOT 分区)  E:---4.18G(做/根分区)  F:-----563M(做交换分区)  G:----    H:-----    共分六个盘。

但安装到设置分区这一步就是安装下不去,将D:删除  再编辑成 / BOOT   ext3   
提示:  无法拨出所申请分区:Partitioning failed :
           无法将基于柱面的区域拨为主分区

各位高手,请指点下吧,我这20G硬盘应怎样分区好?????